Centro de ayuda/ Object Storage Service/ Preguntas frecuentes/ ¿Cómo uso la gestión del ciclo de vida?/ ¿Cuáles son los escenarios de aplicación de la gestión del ciclo de vida?
Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

¿Cuáles son los escenarios de aplicación de la gestión del ciclo de vida?

You may configure lifecycle rules to:
  • Periodically delete logs that are only meant to be retained for a specific period of time (a week or a month).
  • Transition documents that are seldom accessed to the Infrequent Access or Archive storage class or delete them.

Si desea eliminar un gran número de objetos de un bucket, puede configurar una regla de ciclo de vida para implementar la eliminación automática al expirar o programar el tiempo para la eliminación automática. En la página Lifecycle Rule, cree reglas y configure parámetros haciendo referencia a Tabla 1:

Tabla 1 Parámetros para la eliminación al expirar

Parámetro

Valor

Status

Habilitar

Rule Name

Ejemplo: rule-delete

Applies To

Puede aplicar la regla de eliminación a todo el bucket o a los objetos que comparten el mismo prefijo de nombre en el bucket.

Current Version

Fecha y hora de expiración

Días: 1

Historical Version

Fecha y hora de expiración

Días: 1

Un día después, los objetos del bucket se eliminan correctamente según la regla. Si no necesita esta regla de ciclo de vida, puede desactivarla o eliminarla.