Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

¿Cómo puedo migrar datos entre SFS y OBS?

Información de referencia

OBS es un servicio de almacenamiento en la nube estable, seguro, eficiente y fácil de usar proporcionado por Huawei Cloud. Es compatible con las API de REST estándar y puede almacenar datos no estructurados de cualquier cantidad y tipo.

SFS es un almacenamiento de archivos de alto rendimiento (NAS) proporcionado por Huawei Cloud. Puede proporcionar almacenamiento compartido entre múltiples ECS, CCE, CCI y BMS en la nube.

¿Cómo migrar?

Los sistemas de archivos de SFS son ECS, BMS o contenedores montados. La migración de datos entre SFS y OBS es en realidad la migración de datos entre servidores/contenedores y OBS. Los datos en servidores o contenedores se almacenan en los sistemas de archivos de SFS montados.

Por lo tanto, después de montar un sistema de archivos de SFS en un servidor o contenedor, puede iniciar sesión en el servidor o contenedor y usar las herramientas de OBS, las API o los SDK para migrar datos. Si desea migrar datos de SFS a OBS, utilice la función de carga de OBS en el servidor o contenedor para cargar datos a OBS. Si desea migrar datos de OBS a SFS, puede utilizar la función de descarga de OBS en el servidor o contenedor para descargar datos al sistema de archivos de SFS montado en el servidor o contenedor.

Como se indica en Tabla 1, OBS proporciona varios métodos para la migración de datos. Seleccione un método de migración adecuado basado en su sistema operativo y las necesidades de su negocio, y migre los datos consultando las secciones de carga y descarga del manual de guía.

Los sistemas operativos compatibles, el volumen de datos y la complejidad de operación varían según el modo de migración. Se recomienda obsutil.

Para reducir costos, se recomienda configurar el DNS de intranet y migrar datos a través de la intranet de Huawei Cloud. Para obtener más información, consulte Acceso a OBS por una intranet.

Tabla 1 Herramientas de migración de datos de OBS

Herramienta

Sistema operativo soportado

(Consulte cada guía de herramientas para comprobar las versiones compatibles)

Guía

OBS Console

Windows

Guía de operación de la consola

OBS Browser+

Windows

Guía de herramientas de OBS Browser+

obsutil (recomendado)

Windows/Linux

Guía de herramientas obsutil

SDK

Todos

Referencia de los SDK

API

Todos

Referencia de API