Centro de ayuda> Object Storage Service> Referencia de la API> Las API> Configuración avanzada del bucket> Configuración del control de versiones para un bucket
Actualización más reciente 2023-07-11 GMT+08:00

Configuración del control de versiones para un bucket

Funciones

Esta operación restaura un objeto que se sobrescribe o elimina por error. El control de versiones se puede usar para guardar, consultar y restaurar objetos de diferentes versiones. El control de versiones le permite recuperar fácilmente los datos perdidos debido a errores de funcionamiento o fallas del programa. El control de versiones también se puede utilizar para retener y archivar datos.

De forma predeterminada, el control de versiones está deshabilitado para un bucket.

Puede realizar esta operación para habilitar o suspender el control de versiones de un bucket.

Después de habilitar el control de versiones para un bucket:

• OBS crea un ID de versión único para cada objeto cargado. Los objetos Namesake no se sobrescriben y se distinguen por sus propios identificadores de versión.
  • Puede descargar objetos especificando ID de versión. Por defecto, se descarga el último objeto si no se especifica el ID de la versión.
  • Los objetos se pueden eliminar por ID de versión. Si se elimina un objeto sin ningún identificador de versión especificado, el objeto sólo se adjunta con un marcador de eliminación y un identificador de versión único, pero no se elimina físicamente.
  • Los objetos más recientes de un bucket se devuelven por defecto después de una solicitud GET. También puede enviar una solicitud para obtener los objetos de un bucket con todos los ID de versión.
  • Except deletion markers and object metadata, storage space occupied by objects with all version IDs is charged.

Después de que el control de versiones se suspenda para un bucket:

• Los objetos existentes con identificadores de versión no se ven afectados.
  • El sistema crea el ID de versión null para un objeto cargado y el objeto se sobrescribirá después de cargar uno con su nombre.
  • Puede descargar objetos especificando ID de versión. Por defecto, se descarga el último objeto si no se especifica el ID de la versión.
  • Los objetos se pueden eliminar por ID de versión. Si se elimina un objeto sin ningún identificador de versión especificado, el objeto se adjunta con un marcador de eliminación cuyo identificador de versión es null. El objeto con el identificador de versión null se elimina físicamente.
  • Excepto los marcadores de eliminación y los metadatos de objetos, se cobra el espacio de almacenamiento ocupado por objetos con todos los identificadores de versión.

Solo el propietario del bucket puede establecer el control de versiones para el bucket.

Sintaxis de solicitud

1
2
3
4
5
6
7
8
PUT /?versioning HTTP/1.1
Host: bucketname.obs.region.myhuaweicloud.com Date: date
Authorization: authorization
Content-Length: length

<VersioningConfiguration>
    <Status>status</Status>
</VersioningConfiguration>

Parámetros de solicitud

Esta solicitud no contiene ningún parámetro.

Encabezados de solicitud

Esta solicitud utiliza encabezados comunes. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Elementos de solicitud

Esta solicitud contiene elementos para configurar el control de versiones del bucket en formato XML. Tabla 1 enumera los elementos de solicitud.

Tabla 1 Elementos para configurar el control de versiones del bucket

Elemento

Descripción

Obligatorio

VersioningConfiguration

Nodo raíz para configurar el control de versiones

Nodo antepasado: ninguno

Status

Estado de control de versiones del bucket

Tipo: Enumeration

Nodo antepasado: VersioningConfiguration

Opciones de valor: Enabled, Suspended

Sintaxis de respuesta

1
2
3
4
HTTP/1.1 status_code
Date: date

Content-Length: length

Encabezados de respuesta

La respuesta a la solicitud utiliza encabezados comunes. Para más detalles, consulte Tabla 1.

Elementos de respuesta

Esta respuesta no implica elementos.

Respuestas de error

No hay respuestas de error especiales involucradas. Para obtener más información sobre las respuestas de error, consulte Tabla 2.

Modelo de solicitud

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
PUT /?versioning HTTP/1.1
User-Agent: curl/7.29.0
Host: examplebucket.obs.region.myhuaweicloud.com
Accept: */*
Date: WED, 01 Jul 2015 03:14:18 GMT
Authorization: OBS H4IPJX0TQTHTHEBQQCEC:sc2PM13Wlfcoc/YZLK0MwsI2Zpo=
Content-Length: 89

<VersioningConfiguration>
    <Status>Enabled</Status>
</VersioningConfiguration>

Modelo de respuesta

1
2
3
4
5
6
HTTP/1.1 200 OK
Server: OBS
x-obs-request-id: BF26000001643672B973EEBC5FBBF909
x-obs-id-2: 32AAAQAAEAABSAAgAAEAABAAAQAAEAABCSH6rPRHjQCa62fcNpCCPs7+1Aq/hKzE
Date: Date: WED, 01 Jul 2015 03:14:18 GMT
Content-Length: 0