Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

Recuperación de un objeto

Escenarios

Si un bucket tiene activado el control de versiones, puede recuperar un objeto eliminado deshaciéndolo.

Información de referencia

Eliminación de objetos con control de versiones habilitado

Cuando el control de versiones está habilitado para un bucket, OBS funciona ligeramente diferente cuando se eliminan diferentes objetos.

• Eliminación de un archivo o carpeta: El archivo o carpeta no se elimina permanentemente, sino que se conserva en la lista Deleted Objects y se marca con Delete Marker.
    Figura 1 Eliminación de un archivo o una carpeta
    • Para eliminar permanentemente el archivo o carpeta, elimínelo de nuevo de la lista Deleted Objects. Para obtener más información, véase Eliminación de un objeto o una carpeta.
    • Para recuperar el archivo eliminado, recuperarlo de la lista Deleted Objects. Para obtener más información, véase Procedimiento.
  • Eliminación de una versión de objeto: La versión se eliminará permanentemente. Si la versión eliminada es la más reciente, la siguiente última versión se convierte en la última versión.
    Figura 2 Eliminación de una versión de un objeto

Recuperación de objetos con control de versiones habilitado

Cuando un bucket tiene activada la función de control de versiones, eliminar un archivo desde la lista Objects no significa que lo elimina permanentemente. El archivo eliminado se conservará con el Delete Marker en la lista Deleted Objects. Puede recuperar el archivo eliminado utilizando la operación Undelete.

Tenga en cuenta los siguientes puntos al recuperar objetos:

1. Solo se pueden recuperar los archivos eliminados, pero no las carpetas.

Después de recuperar un archivo eliminado, el archivo se recupera y aparecerá en la lista Objects. A continuación, puede realizar operaciones básicas en el archivo como normalmente lo hace con otros objetos. Si el archivo se almacenó en una carpeta antes de la eliminación, se recuperará a su ruta original después de recuperarlo.

2. Los archivos eliminados en Deleted Objects también conservan varias versiones. Al eliminar diferentes versiones de archivos, tenga en cuenta los siguientes puntos:
    • Si elimina una versión con Delete Marker, en realidad recupera esta versión en lugar de eliminarla permanentemente. Para obtener más información, véase Operaciones relacionadas.
    • Si elimina una versión sin Delete Marker, se eliminará de forma permanente. Esta versión no se recuperará, incluso si el objeto se recupera más tarde.
    Figura 3 Versiones de archivos en la lista Deleted Objects
  3. Un objeto eliminado debe tener al menos una versión sin el Delete Marker en la lista Deleted Objects. De lo contrario, el objeto no se puede recuperar.

Requisitos previos

• Se ha habilitado el control de versiones para el bucket. Para obtener más información, véase Configuración del control de versiones.
  • El archivo que se va a recuperar está en la lista Deleted Objects y tiene al menos una versión sin Delete Marker.

Procedimiento

1. En el panel de navegación de OBS Console, elija Object Storage.
  2. En la lista de bucket, haga clic en el nombre del bucket que desee. Se muestra la página Objects.
  3. Haga clic en Deleted Objects.
  4. En la fila del objeto eliminado que desea recuperar, haga clic en Undelete a la derecha.

Puede seleccionar varios archivos y haga clic en Undelete encima de la lista de objetos para recuperarlos por lotes.

Figura 4 Recuperar un archivo

Operaciones relacionadas

Recuperar un archivo eliminando su versión con Delete Marker:

1. En el panel de navegación de OBS Console, elija Object Storage.
  2. En la lista de bucket, haga clic en el nombre del bucket que desee. Se muestra la página Objects.
  3. Haga clic en Deleted Objects.
  4. Haga clic en el archivo eliminado que desea recuperar. Se muestra la información del archivo.
  5. En la ficha Versions, vea todas las versiones del archivo.

Figura 5 Versiones de archivos en la lista Deleted Objects
    • Si elimina una versión con Delete Marker, el archivo se recupera y se conserva en la lista Objects.
    • Si elimina una versión sin Delete Marker, se eliminará de forma permanente.