Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Creación de un bucket

Escenario de la aplicación

Los buckets son contenedores que almacenan objetos en OBS. Necesitas crear un bucket antes de poder comenzar a almacenar datos en OBS.

Prerrequisitos:

Para crear un bucket, asegúrate de tener una cuenta registrada, saldo de cuenta suficiente, claves de acceso (AK y SK) y la información del endpoint. Para obtener más información, consulte Primeros pasos.

Restricciones

• Después de crear un bucket, su nombre y región no se pueden cambiar. Especifique una región y un nombre de bucket adecuados al crear el bucket.
  • Una cuenta (incluidos todos los usuarios de IAM de la cuenta) puede crear un máximo de 100 buckets. Puede aprovechar la capacidad de control de permisos de grano fino de OBS para planificar y usar buckets correctamente. Por ejemplo, puede crear carpetas en un bucket basado en prefijos de objeto y usar control de permisos de grano fino para implementar el aislamiento de permisos entre departamentos. Sin embargo, no hay ninguna restricción sobre el número y el tamaño total de los objetos en un bucket.
  • Un nombre de bucket forma parte del nombre de dominio de acceso y debe resolverse. Por lo tanto, el nombre del bucket debe ajustarse a las reglas de nombres de dominio DNS. Cuando recibe una solicitud de creación de bucket, la OBS comprueba estrictamente el nombre del bucket. Un nombre de bucket:
    • Debe ser único en todas las cuentas y regiones.
    • Debe contener entre 3 y 63 caracteres. Solo se permiten letras minúsculas, dígitos, guiones (-) y puntos (.). Si un nombre de bucket contiene un período de (.), se puede activar la verificación del certificado de seguridad al acceder al bucket o a sus objetos.
    • El nombre no puede comenzar ni finalizar con un punto (.) ni un guion (-), y no puede contener dos puntos consecutivos (.) ni un punto (.) y un guion (-) adyacentes entre sí.
    • No se puede formatear como una dirección IP.

Si utiliza un bucket con (.) de períodos en su nombre para acceder a OBS, el cliente mostrará un mensaje indicando que el bucket es arriesgado, por ejemplo, puede mostrarse una alarma roja en la solicitud de seguridad del navegador. Esto se debe a que el certificado comodín SSL solo coincide con bucket sin períodos (.) en sus nombres cuando se usa HTTPS para el acceso OBS. Te recomendamos que evites usar (.) de puntos en los nombres de bucket.

¿Cómo usar esta función?

Puede usar la consola OBS, API, SDK, OBS Browser+ u obsutil para crear un bucket.

Herramienta

Referencia

Consola de OBS

Creación de un bucket

SDK

OBS admite kits de desarrollo de software (SDK) en lenguajes de programación convencionales. Para obtener más información, consulte la guía para desarrolladores en la página Información general del SDK.

API

Creación de un bucket

OBS Browser+

-

obsutil

Creación de un bucket

¿Cómo acceder a un bucket?

Después de crear un bucket, puede usar el nombre de dominio para acceder al bucket. Puede ensamblar el nombre de dominio poniendo el nombre del bucket y el endpoint juntos, o puede obtenerlo consultando la información básica del bucket en OBS Console o OBS Browser+.

Un nombre de dominio de acceso se estructura de la siguiente manera:

[Structure] BucketName.Endpoint

[Example] bucketname.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com

Causas de los fallos en la creación de bucket y soluciones

Para obtener más información, consulte Error al crear un bucket