Información general

Un bucket es un contenedor virtual utilizado para almacenar objectos en OBS. OBS proporciona un almacenamiento plano en forma de buckets y objetos. A diferencia de la estructura convencional por directorios multicapa de los sistemas de archivos, todos los objetos de un bucket se almacenan en la misma capa lógica.

Cada bucket tiene sus propios atributos, como las clases de almacenamiento (para obtener más información, consulte Clases de almacenamiento), permisos de acceso, y regiones. Puede especificar permisos de acceso, clases de almacenamiento y regiones al crear buckets. También puede configurar atributos avanzados para cumplir con los requisitos de almacenamiento en diferentes escenarios.

OBS proporciona las siguientes clases de almacenamiento: Standard, Infrequent Access, y Archive. Con soporte para diferentes clases de almacenamiento, OBS satisface diversos requisitos de rendimiento y costos de almacenamiento. Al crear un bucket, puede especificar una clase de almacenamiento para el bucket, que se puede cambiar más adelante.

En OBS, cada nombre de bucket debe ser único y no se puede cambiar. La región en la que reside un bucket no se puede cambiar una vez creado el bucket. Cuando se crea un bucket, la lista de control de acceso de bucket (ACL) se genera de forma predeterminada. La ACL se utiliza para conceder los permisos de recursos a los usuarios. Solo los usuarios autorizados pueden realizar operaciones como crear, eliminar, consultar y configurar buckets.

Una cuenta (incluidos todos los usuarios de IAM de la cuenta) puede crear un máximo de 100 buckets. Puede aprovechar la capacidad de control de permisos de grano fino de OBS para planificar y usar buckets correctamente. Por ejemplo, puede crear carpetas en un bucket basado en prefijos de objeto y utilizar control de permisos de grano fino para aislar datos entre diferentes departamentos. No hay ninguna restricción sobre la cantidad y el tamaño total de los objetos en un bucket.

Como OBS se basa en una arquitectura RESTful sobre HTTP y HTTPS, puede usar localizadores uniformes de recursos (URL) para localizar recursos.

Figura 1 ilustra la relación entre buckets y objetos en OBS.

Figura 1 Buckets y objetos

Puede usar diferentes métodos para crear buckets basados en tus hábitos de uso y necesidades de almacenamiento. Después de crear un bucket, puede utilizar diferentes formas de cargar archivos (datos) en el bucket, donde estos archivos se almacenan como objetos. En OBS, los buckets y objetos se encuentran en diferentes regiones. Puede utilizar los diferentes métodos para acceder al mismo bucket y recursos en la misma región.