Actualización más reciente 2022-11-14 GMT+08:00

Escenarios de la aplicación

Análisis de Big Data

Descripción del escenario

OBS permite soluciones de big data baratas que cuentan con un alto rendimiento sin interrupciones en el servicio. Elimina la necesidad de ampliar la capacidad. Tales soluciones están diseñadas para escenarios que implican almacenamiento y análisis de cantidades masivas de datos, consulta de detalles de datos históricos, análisis de un gran número de registros de comportamiento, análisis de transacciones públicas y recopilación de estadísticas.

• Almacenamiento y análisis de cantidades masivas de datos: capacidad de almacenamiento para petabytes de datos, análisis de datos por lotes y respuesta a nivel de milisegundos para consultas de detalles de datos
  • Consulta de detalles de datos históricos: auditoría de estado de cuenta, análisis del historial de consumo de energía del dispositivo, reproducción de senderos, análisis del comportamiento de conducción del vehículo y monitoreo refinado
  • Análisis de cantidades masivas de registros de comportamiento: análisis y consulta de hábitos de aprendizaje, registros de operación y registros de operación del sistema
  • Análisis estadístico de transacciones públicas: seguimiento de delitos, consultas de casos asociados, análisis de congestión de tráfico y estadísticas de popularidad de puntos escénicos

Puede migrar grandes cantidades de datos a OBS a través de Data Express Service (DES), y luego usar servicios de big data como MapReduce proporcionados por Huawei Cloud o marcos de computación de código abierto como Hadoop y Spark para analizar datos almacenados en OBS. Dichos resultados de análisis se devolverán a sus programas o aplicaciones en Elastic Cloud Servers (ECS).

Servicios recomendados

MapReduce Service (MRS), Elastic Cloud Server (ECS), y Data Express Service (DES)

Figura 1 Análisis de Big Data

Alojamiento de sitio web estático

Descripción del escenario

OBS proporciona una función de alojamiento de sitios web que es rentable, altamente disponible y escalable automáticamente de acuerdo con los requisitos de tráfico. Con esta función y CDN y ECS, puede construir rápidamente un sitio web o un sistema de aplicación y separar los contenidos estático y dinámico.

Los datos dinámicos de los navegadores y aplicaciones de los usuarios finales interactúan directamente con los sistemas de servicio implementados en Huawei Cloud. Las solicitudes de datos dinámicos se envían a los sistemas de servicio para su procesamiento y luego se devuelven a los usuarios finales. Los datos estáticos se almacenan en OBS. Los sistemas de servicio pueden procesar datos estáticos a través de la intranet. Los usuarios finales pueden solicitar y leer directamente los datos estáticos de OBS a través de nodos de alta velocidad cercanos.

Servicios recomendados

Content Delivery Network (CDN) y Elastic Cloud Server (ECS)

Figura 2 Alojamiento de sitio web estático

Video online bajo demanda

Descripción del escenario

OBS proporciona un sistema de almacenamiento de baja latencia y bajo costo para almacenar cantidades masivas de datos, y cuenta con alta confiabilidad y acceso simultáneo alto. Trabajando con los servicios de MPC, Moderación de contenido y CDN, OBS puede ayudarle a construir deprisa una plataforma rápida, segura y de alta disponibilidad de video online bajo demanda (VOD).

OBS también puede servir como servidor de origen de los servicios VOD. Los usuarios comunes o los creadores de contenido profesionales pueden subir sus archivos de vídeo a OBS, revisar el contenido de vídeo con el servicio de Moderación de contenido, transcodificar los archivos de origen de vídeo a través de MPC y, a continuación, reproducir el contenido en los dispositivos después de la aceleración de CDN.

Servicios recomendados

Content delivery network (CDN), Media Processing Center (MPC) y Moderación de contenido

Figura 3 VOD

Secuencia de ADN

Descripción del escenario

OBS proporciona un sistema de almacenamiento de baja latencia y bajo costo para almacenar cantidades masivas de datos, y cuenta con alta confiabilidad y acceso simultáneo alto. Trabajando con los servicios informáticos en Huawei Cloud, OBS puede ayudarle a construir rápidamente una plataforma de secuencia de ADN que sea altamente disponible y escalable, con costos relativamente bajos.

Puede utilizar el servicio Direct Connect para cargar automáticamente datos desde el secuenciador en su centro de datos a Huawei Cloud. Luego puede realizar análisis de datos en el clúster informático (incluidos los servicios ECS, CCE y MRS), y los resultados del análisis se va a almacenar en OBS. Después de completar un análisis, los datos de ADN de origen se va a almacenar automáticamente en la clase de almacenamiento Archive en OBS, y los resultados de la secuencia se pueden distribuir a los hospitales e institutos de investigación científica por Internet.

Servicios recomendados

Elastic Cloud Server (ECS), Bare Metal Server (BMS), MapReduce Service (MRS), Cloud Container Engine (CCE), y Direct Connect (DC)

Figura 4 Secuencia de ADN

Videovigilancia inteligente

Descripción del escenario

OBS proporciona un espacio de almacenamiento masivo y económico con alto rendimiento, alta confiabilidad y baja latencia para las soluciones de videovigilancia utilizadas por individuales y empresas por igual. Ofrece soluciones de punta a punta que cubren la gestión de dispositivos, la videovigilancia, el procesamiento de vídeo y mucho más.

Puede cargar vídeos de vigilancia grabados por las cámaras a la nube de Huawei por Internet o usando Direct Connect. Y luego seccione los archivos de vídeo en la plataforma de procesamiento, que consiste en ECS y ELB, y almacene las secciones de vídeo en OBS. Más tarde, puede descargar los objetos de secciones de vídeo de OBS y transferirlos a reproductores de terminal. Los archivos de vídeo almacenados en OBS también se pueden realizar copias de seguridad mediante Replicación Cross-Region, lo que mejora la seguridad y la confiabilidad del almacenamiento.

Servicios recomendados

Elastic Load Balance (ELB) y Elastic Cloud Server (ECS)

Figura 5 Videovigilancia

Copia de seguridad y archivación

Descripción del escenario

OBS proporciona un sistema de almacenamiento de baja latencia y bajo costo para almacenar cantidades masivas de datos, y cuenta con alta confiabilidad y alto acceso simultáneo, que cumple con los requisitos de archivo para aplicaciones, bases de datos y datos no estructurados.

Puede utilizar los clientes de sincronización (como OBS Browser+ y obsutil), el software de copia de seguridad convencional, Cloud Storage Gateway (CSG) o DES para realizar copias de seguridad de sus datos de DC locales y almacenar los datos en OBS. Además, OBS proporciona la función de gestión del ciclo de vida para cambiar automáticamente las clases de almacenamiento de los objetos, lo que reduce los costos de almacenamiento. Puede restaurar datos de OBS al host de DR o al host de prueba en la nube.

• Sincronización de clientes: aplicable a la copia de seguridad manual para una única base de datos o programa, con el menor costo
  • Software de copia de seguridad: aplicable a copias de seguridad automáticas para múltiples aplicaciones o hosts, ofreciendo una alta compatibilidad
  • CSG: compatible a la perfección con los sistemas de copia de seguridad locales
  • DES: aplicable al archivo de volúmenes masivos de datos, que transmite datos utilizando dispositivos y discos teletransportados a la nube

Servicios recomendados

Data Express Service (DES) y Elastic Cloud Server (ECS)

Figura 6 Copia de seguridad y archivación

Cómputo de alto rendimiento (HPC)

Descripción del escenario

OBS trabaja con servicios en la nube como ECS, AS, EVS, IMS, IAM y Cloud Eye para proporcionar cómputo de alto rendimiento (HPC) con gran capacidad, gran ancho de banda de flujo único y soluciones seguras y confiables.

En escenarios de HPC, los datos de usuario empresarial se pueden cargar directamente en OBS o a través de DES. OBS soporta POSIX y HDFS, lo que le permite montar bucket de OBS en nodos de variante de HPC, aplicaciones de big data y aplicaciones de IA. OBS facilita la implementación de capacidades de lectura y escritura de datos más eficientes y convenientes.

Servicios recomendados

Data Express Service (DES), Elastic Cloud Server (ECS), Auto Scaling (AS), Image Management Service (IMS), Cloud Eye y Identity and Access Management (IAM)

Figura 7 Cómputo de alto rendimiento

Enterprise Cloud Box (disco de web)

Descripción del escenario

OBS trabaja con servicios en la nube como ECS, ELB, RDS y VBS para proporcionar a los discos en la nube empresarial un sistema de almacenamiento que permite una alta concurrencia, alta confiabilidad, baja latencia y bajo costo. La capacidad de almacenamiento se escala automáticamente a medida que aumenta el volumen de datos almacenados.

Los datos dinámicos de dispositivos como teléfonos móviles, PC y tabletas interactúan con el sistema de servicio de disco en la nube empresarial basado en Huawei Cloud. Las solicitudes de datos dinámicos se envían al sistema de servicio para su procesamiento y luego se devuelven a los dispositivos, y los datos estáticos se almacenan en OBS. Los sistemas de servicio pueden procesar datos estáticos a través de la intranet. Los usuarios finales pueden solicitar y leer directamente los datos estáticos de OBS. Además, OBS proporciona la función de gestión del ciclo de vida para cambiar automáticamente las clases de almacenamiento de los objetos, lo que reduce los costos de almacenamiento.

Servicios recomendados

Elastic Cloud Server (ECS), Elastic Load Balance (ELB), Relational Database Service (RDS) y Volume Backup Service (VBS)

Figura 8 Enterprise Cloud Box (disco de web)