Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

¿Cómo gestiono fragmentos?

Los fragmentos generados ocupan espacio de almacenamiento que es facturable.

Puede borrar los fragmentos en un bucket en OBS Console o OBS Browser+.

Si los fragmentos se generan debido a interrupciones de tareas de carga de varias partes en OBS Browser+, desaparecerán una vez que esas tareas se continúen y terminen.

Si los fragmentos se generan debido a interrupciones o fallos de las tareas de carga de varias partes, puede reanudar dichas tareas para que los fragmentos se eliminen, o puede borrar directamente los fragmentos para ahorrar espacio de almacenamiento.

Borrar fragmentos reanudando tareas de carga de varias partes interrumpidas o fallidas

En OBS, puede gestionar tareas. Si una tarea de carga de varias partes se interrumpe o falla, puede utilizar los siguientes métodos para reanudar la tarea. Una vez que se complete la tarea, se borrarán los fragmentos.
Tabla 1 Métodos para borrar fragmentos

Método

Guía de operación

OBS Browser+

OBS Browser+ proporciona una página de gestión de tareas basada en GUI. Puede hacer clic en la tarea de carga que genera los fragmentos y ejecutar la tarea. Una vez que se completa, los fragmentos se eliminan.

obsutil

obsutil registra tareas fallidas basadas en la lista de resultados. Puede reanudar la tarea de carga fallida basándose en el ID de tarea, que también puede eliminar fragmentos.

Para obtener más información, consulte Reanudar una tarea de carga fallida.

OBS SDK

El SDK de OBS proporciona la función de carga reanudable registrando el progreso de la carga. Puede leer el progreso registrado y continuar cargando una tarea de carga multiparte interrumpida o fallida.

Para obtener más información, consulte la sección "Reanudar una tarea de carga" en la Referencia de SDK.

Eliminación de fragmentos directamente

Si los fragmentos ya no son necesarios, puede eliminarlos de las siguientes maneras para ahorrar espacio de almacenamiento:

El progreso de una tarea de carga puede perderse si se elimina su fragmento. Por lo tanto, asegúrese de que el fragmento no es necesario antes de eliminarlo.

Tabla 2 Métodos para eliminar fragmentos

Herramienta

Método

OBS Console

OBS Console le permite eliminar por lotes todos los fragmentos seleccionados con un solo clic.

Para obtener más información, consulte Gestión de fragmentos.

OBS Browser+

Puede eliminar todos los fragmentos seleccionados en un bucket por lote. También puede hacer clic en Delete All encima de la lista para eliminar todos los fragmentos.

obsutil

Con obsutil, puede eliminar la tarea de carga de varias partes fallida o interrumpida para eliminar los fragmentos generados por la tarea. Si un bucket tiene más de una tarea de carga de varias partes, debe eliminar todas las tareas de carga de varias partes para eliminar todos los fragmentos del bucket.

Para obtener más información, consulte Eliminación de una tarea de carga de varias partes.

OBS API

Puede eliminar fragmentos de un bucket mediante el procedimiento siguiente:

1. Utilice la operación de Lista de cargas de varias partes iniciadas en un bucket para enumerar todas las tareas de carga de varias partes y obtener sus ID de carga.
  2. Utilice la operación Cancelar una tarea de carga de varias partes para cancelar las tareas de carga de varias partes. Una vez canceladas estas tareas, se pueden eliminar todos los fragmentos generados por ellos.

OBS SDK

Con el SDK de OBS, los fragmentos se generan cuando no se combinan partes de una tarea de varias partes. Puede cancelar la tarea para eliminar los fragmentos generados. El procedimiento es el siguiente:

1. Utilice la interfaz ObsClient.listMultipartUploads para enumerar todas las tareas de carga de varias partes y obtener sus UploadId.
  2. Utilice la interfaz ObsClient.abortMultipartUpload para cancelar la tarea de carga de varias partes para que se borren los fragmentos generados.

¿Cómo uso la gestión de fragmentos? Preguntas frecuentes