Compartir un archivo

Escenario de la aplicación

Puede compartir archivos con otros usuarios de forma temporal o permanente.

• Compartición temporal:

Compartir un archivo con otros usuarios a través de la URL temporal del archivo. Todas las URL compartidas son temporales con un período de validez.

Una URL temporal consiste en el nombre de dominio de acceso y la información de autenticación temporal de un archivo. Ejemplo:

https://bucketname.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com:443/image.png?AccessKeyId=xxx&Expires=xxx&response-content-disposition=xxx&x-obs-security-token=xxx&Signature=xxx

La información de autenticación temporal contiene los parámetros AccessKeyId, Expires, x-obs-security-token, y Signature. Los parámetros AccessKeyId, x-obs-security-token y Signature se utilizan para la autenticación. El parámetro Expires especifica el período de validez de la autenticación.

Para obtener más información sobre el método y los parámetros de autenticación temporal, consulte Autenticación de firma en una URL en Referencia de API de servicio de almacenamiento de objetos.

Una URL temporal también contiene el parámetro response-content-disposition, que define si un objeto se descarga directamente o se previsualiza en el navegador web cuando se accede a él. El valor lo determina el explorador web basado en el Content-Type del objeto compartido.

• Compartición permanente:

Si establece el permiso de un objeto para permitir que los usuarios anónimos lo lean, los usuarios anónimos pueden tener acceso al objeto a través de la dirección URL que compartió. Para obtener más información acerca de cómo configurar permisos, consulte Concesión de permisos públicos de lectura sobre objetos a usuarios anónimos.

El método de uso de un navegador para acceder a objetos varía en función del tipo de objeto. Puede abrir directamente archivos.txt y.html usando un navegador. Sin embargo, cuando abre archivos.exe y.dat con un explorador, los archivos se descargan automáticamente en el equipo local.

Para obtener más información sobre cómo obtener la URL de acceso al objeto, consulte ¿Cómo obtengo la ruta de acceso a un objeto?

Si no pudo acceder a un objeto, solucione el problema según Error al acceder a un objeto a través de su URL.

Restricciones

• Los objetos cifrados no se pueden compartir.
  • Es necesario restaurar un objeto Archive antes de compartirlo con otros usuarios.
  • El código de autorización no es necesario para compartir archivos temporales, pero es necesario para compartir carpetas temporales. Para más detalles, consulte Compartir una carpeta.
  • Solo los bucket de la versión 3.0 o posterior admiten el uso compartido temporal de archivos. Para obtener más información sobre cómo ver la versión del bucket, consulte Comprobación de la versión de OBS (OBS 2.0 u OBS 3.0).
  • En la siguiente tabla se describe el período de validez de la dirección URL de los archivos que se comparten temporalmente con diferentes herramientas.

Herramienta

Período de validez de la dirección URL

Consola de OBS

La URL es válida durante 1 minuto a 18 horas.

Después de compartir un objeto, el sistema generará una URL que contiene la información de autenticación temporal, válida durante cinco minutos desde su generación de forma predeterminada. Cada vez que cambia el período de validez de una URL, OBS obtiene la información de autenticación de nuevo para generar una nueva URL para compartir. La nueva URL pasa a ser válida en el momento en que se cambia el período de validez.

SDK

Configurar parámetro Expires para especificar cuándo expira una autorización temporal. La autorización temporal expira en 24 horas.

API

Configurar parámetro Expires para especificar cuándo expira una autorización temporal. La autorización temporal expira en 24 horas.

OBS Browser+

Cuando inicie sesión en OBS Browser+ con una cuenta y una contraseña, una URL compartida será válida durante 24 horas como máximo. El periodo de validez predeterminado es de 10 horas.

Si se requiere un período de validez más largo, utilice el AK/SK permanente para iniciar sesión.

obsutil

Utilice el parámetro adicional e para especificar cuándo caduca una URL de descarga de objeto. El valor mínimo es 60s y el predeterminado es 300s.

¿Cómo usar esta función?

Puede utilizar la consola OBS, SDK, API, OBS Browser+ u obsutil para compartir archivos.

Herramienta

Referencia

Consola de OBS

Compartir un archivo

SDK

OBS admite kits de desarrollo de software (SDK) en varios idiomas. Para obtener más información, consulte la guía para desarrolladores correspondiente en la página de Descripción general del SDK.

API

Autenticación de la firma en una URL

OBS Browser+

-

obsutil

Generación del enlace de descarga de un objeto

Operaciones relacionadas

Para descargar una URL temporal generada con wget, utilice "" y -O para especificar el nombre del archivo, o se producirá un error.

Ejemplo:

[root@ecs-test ~]# wget "Temporary URL" -O abc

En el comando anterior, abc indica un nuevo nombre de archivo.