Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Eliminación de un objeto

Escenario de la aplicación

Puede eliminar archivos o carpetas no deseados para ahorrar espacio de almacenamiento y reducir costos.

Si el control de versiones no está habilitado para un bucket, los objetos eliminados no se pueden recuperar. Tenga cuidado cuando realice esta acción.

Eliminación manual o automática de objetos

Puede eliminar objetos manualmente en cualquier momento. También puede usar reglas de ciclo de vida para eliminar periódicamente objetos de un bucket o borrar todos los objetos de un bucket a la vez.

Eliminación de un objeto o un lote de objetos

Puede eliminar uno o más objetos a la vez. Para obtener más información acerca de cómo eliminar objetos por lotes, consulte ¿Soporta OBS la eliminación por lotes de objetos?

Mecanismo de eliminación de objetos cuando se habilita el control de versiones

Cuando el control de versiones está habilitado, OBS utiliza diferentes métodos de eliminación para diferentes objetos.

• Al eliminar un archivo o carpeta no se elimina de forma permanente. El archivo o carpeta eliminado se conservará en la lista Deleted Objects y se marcará con el Delete Marker.
    • Si desea eliminar el archivo o carpeta de forma permanente, debe eliminarlo de la lista Deleted Objects.
    • Para recuperar un archivo eliminado, puede cancelar la eliminación mediante la operación Undelete. Para más detalles, consulte Recuperación de un objeto.
  • Al eliminar una versión de un objeto se eliminará permanentemente esa versión. Si la versión eliminada es la más reciente, la siguiente última versión se convierte en la última versión.
Cuando el control de versiones está habilitado, los archivos de la lista Deleted Objects también tienen varias versiones. Tenga en cuenta los siguientes puntos al eliminar diferentes versiones de archivos:
  • Si elimina una versión con el Delete Marker, en realidad recupera esa versión específica en lugar de eliminarla permanentemente. Para más detalles, consulte Recuperación de un objeto.
  • Si elimina una versión sin el Delete Marker, esa versión específica se eliminará permanentemente. Incluso si el objeto se recupera más tarde, esta versión no se recuperará.

Para obtener más información, consulte Mecanismo de recuperación de objetos cuando se habilita el control de versiones.

¿Cómo usar esta función?

Puede usar la consola OBS, API, SDK, OBS Browser+, obsutil u obsfs para eliminar objetos.

Herramienta

Referencia

Consola de OBS

Eliminación de un archivo o carpeta

SDK

OBS admite kits de desarrollo de software (SDK) en varios idiomas. Para obtener más información, consulte la guía para desarrolladores correspondiente en la página de Descripción general del SDK.

API

Eliminación de un objeto

OBS Browser+

obsutil

Eliminación de un objeto