Centro de ayuda> Object Storage Service> Referencia de la API> Las API> Configuración avanzada del bucket> Obtención de la configuración del ciclo de vida del bucket
Actualización más reciente 2023-07-11 GMT+08:00

Obtención de la configuración del ciclo de vida del bucket

Funciones

Esta operación obtiene la configuración del ciclo de vida del bucket.

Para realizar esta operación, debe tener el permiso GetLifecycleConfiguration. De forma predeterminada, solo el propietario del bucket puede realizar esta operación. El propietario del bucket puede conceder el permiso a otros usuarios configurando la política de bucket o la política de usuario.

Sintaxis de solicitud

1
2
3
GET /?lifecycle HTTP/1.1
Host: bucketname.obs.region.myhuaweicloud.com Date: date
Authorization: authorization

Parámetros de solicitud

Esta solicitud no contiene ningún parámetro.

Encabezados de solicitud

Esta solicitud utiliza encabezados comunes. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Elementos de solicitud

Esta solicitud no implica ningún elemento.

Sintaxis de respuesta

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
HTTP/1.1 status_code
Date: date
Content-Type: application/xml
Date: date
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<LifecycleConfiguration xmlns="http://obs.region.myhuaweicloud.com/doc/2015-06-30/">
    <Rule>
        <ID>id</ID>
        <Prefix>prefix</Prefix>
        <Status>status</Status>
        <Expiration>
            <Date>date</Date>
        </Expiration>
        <NoncurrentVersionExpiration>
            <NoncurrentDays>days</NoncurrentDays>
        </NoncurrentVersionExpiration>
        <Transition>
         <Date>date</Date>
         <StorageClass>WARM</StorageClass>
        </Transition>
        <Transition>
         <Date>date</Date>
         <StorageClass>COLD</StorageClass>
        </Transition>
        <NoncurrentVersionTransition>
         <NoncurrentDays>30</NoncurrentDays>
         <StorageClass>WARM</StorageClass>
        </NoncurrentVersionTransition>
        <NoncurrentVersionTransition>
         <NoncurrentDays>60</NoncurrentDays>
         <StorageClass>COLD</StorageClass>
        </NoncurrentVersionTransition>
        <AbortIncompleteMultipartUpload>
            <DaysAfterInitiation>10</DaysAfterInitiation>
        </AbortIncompleteMultipartUpload>
    </Rule>
</LifecycleConfiguration>

Encabezados de respuesta

La respuesta a la solicitud utiliza encabezados comunes. Para más detalles, consulte Tabla 1.

Elementos de respuesta

Esta respuesta contiene elementos para detallar la configuración. Tabla 1 describe los elementos.

Tabla 1 Elementos de respuesta para la configuración del ciclo de vida

Elemento

Descripción

Date

Especifica que OBS ejecuta reglas de ciclo de vida para los objetos antes de la fecha especificada. La fecha debe cumplir con el formato ISO8601, y la hora debe cumplir con el formato UTC de 00:00:00. Por ejemplo: 2018-01-01T00:00:00.000Z, que indica que los objetos cuyo tiempo de última modificación es anterior a 2018-01-01T00:00:00.000Z se eliminan o pasan a otras clases de almacenamiento. Los objetos cuyo tiempo de última modificación sea igual o posterior al tiempo especificado no se eliminan ni se volcan.

Tipo: string

Nodo antecesor: Expiration, Transition

Days

Especifica el número de días (desde la última actualización a la última versión del objeto) después de los cuales se ejecuta la regla del ciclo de vida.

Tipo: positive integer

Nodo antecesor: Expiration, Transition

StorageClass

Clase de almacenamiento a la que se realiza la transición del objeto.

Tipo: string WARM o COLD

Nodo antecesor: Transition, NoncurrentVersionTransition

Transition

Tiempo de transición y la clase de almacenamiento de objetos después de la transición (válido solo para la última versión del objeto).

Tipo: XML

Nodo hijo: Date or Days

Nodo antepasado: Rule

Expiration

Contenedor para la regla de caducidad del objeto.

Tipo: XML

Nodo hijo: Date or Days

Nodo antepasado: Rule

ID

Identificador único de una regla. El valor puede contener un máximo de 255 caracteres.

Tipo: string

Nodo antepasado: Rule

LifecycleConfiguration

Contenedor para reglas de ciclo de vida. Puede agregar varias reglas. El tamaño total de las reglas no puede exceder los 20 KB.

Tipo: XML

Nodo hijo: Regla

Nodo antepasado: ninguno

NoncurrentDays

Número de días en los que la regla especificada entra en vigor después de que el objeto se convierta en una versión histórica.

Tipo: positive integer

Nodo antepasado: NoncurrentVersionExpiration, NoncurrentVersionTransition

NoncurrentVersionTransition

Tiempo de transición de las versiones históricas de objetos y la clase de almacenamiento de objetos después de la transición.

Tipo: XML

Nodo Hijo: NoncurrentDays, StorageClass

Nodo antepasado: Rule

NoncurrentVersionExpiration

Contenedor para el tiempo de caducidad de las versiones históricas de los objetos. Si el control de versiones está habilitado o suspendido para un bucket, puede configurar NoncurrentVersionExpiration para que elimine objetos cuyos ciclos de vida hayan caducado.

Tipo: XML

Nodo hijo: NoncurrentDays

Nodo antepasado: Rule

AbortIncompleteMultipartUpload

Contenedor para la regla de tiempo de caducidad que se aplica a las tareas de carga de varias partes que no están combinadas.

Tipo: XML

Nodo hijo: DaysAfterInitiation

Nodo antepasado: Rule

DaysAfterInitiation

Indica cuándo surtirá efecto una regla de ciclo de vida después de inicializar una tarea de carga de varias partes.

Tipo: positive integer

Nodo antepasado: AbortIncompleteMultipartUpload

Prefix

Prefijo de nombre de objeto que identifica uno o varios objetos a los que se aplica la regla.

Tipo: string

Nodo antepasado: Rule

Rule

Contenedor para una regla de ciclo de vida específica.

Tipo: container

Nodo antepasado: LifecycleConfiguration

Status

Indica si la regla está habilitada.

Tipo: string

Nodo antepasado: Rule

Opciones de valor: Enabled, Disabled

Respuestas de error

Tabla 2 describe posibles errores especiales en la solicitud.

Tabla 2 Error especial

Código de error

Descripción

Código de estado de HTTP

NoSuchLifecycleConfiguration

La configuración del ciclo de vida del bucket no existe.

404 Not Found

Para otros errores, consulte Tabla 2.

Modelo de solicitud

1
2
3
4
5
6
GET /?lifecycle HTTP/1.1
User-Agent: curl/7.29.0
Host: examplebucket.obs.region.myhuaweicloud.com
Accept: */*
Date: WED, 01 Jul 2015 03:06:56 GMT
Authorization: OBS H4IPJX0TQTHTHEBQQCEC:/Nof9FCNANfzIXDS0NDp1IfDu8I=

Modelo de respuesta

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
HTTP/1.1 200 OK
Server: OBS
x-obs-request-id: BF260000016436BA5684FF5A10370EDB
x-obs-id-2: 32AAAQAAEAABAAAQAAEAABAAAQAAEAABCSEMKZSIeboCA1eAukgYOOAd7oX3ZONn
Content-Type: application/xml
Date: WED, 01 Jul 2015 03:06:56 GMT
Content-Length: 919

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LifecycleConfiguration>
  <Rule>
    <ID>delete-2-days</ID>
    <Prefix>test/</Prefix>
    <Status>Enabled</Status>
    <Expiration>
      <Days>2</Days>
    </Expiration>
    <NoncurrentVersionExpiration>
      <NoncurrentDays>5</NoncurrentDays>
    </NoncurrentVersionExpiration>
    <Transition>
      <Days>30</Days>
      <StorageClass>WARM</StorageClass>
    </Transition>
    <Transition>
      <Days>60</Days>
      <StorageClass>COLD</StorageClass>
    </Transition>
    <NoncurrentVersionTransition>
      <NoncurrentDays>30</NoncurrentDays>
      <StorageClass>WARM</StorageClass>
    </NoncurrentVersionTransition>
    <NoncurrentVersionTransition>
      <NoncurrentDays>60</NoncurrentDays>
      <StorageClass>COLD</StorageClass>
    </NoncurrentVersionTransition>
    <AbortIncompleteMultipartUpload>
        <DaysAfterInitiation>10</DaysAfterInitiation>
    </AbortIncompleteMultipartUpload>
  </Rule>
</LifecycleConfiguration>