Centro de ayuda> Object Storage Service> Referencia de la API> Descripción general de la API
Actualización más reciente 2022-11-16 GMT+08:00

Descripción general de la API

Operaciones de API en los bucket

Tabla 1 Operaciones de API en los bucket

Operación

Descripción

Enumeración de buckets

Consulta la lista de los bucket creados por el usuario.

Creación de un bucket

Crea un bucket. Puede agregar diferentes encabezados de solicitud para especificar la región, la clase de almacenamiento y la política de control de permisos.

Listado de objetos en un bucket

Enumera los objetos de un bucket. Puede agregar diferentes encabezados de solicitud para obtener objetos que coincidan con el prefijo, el identificador y otros requisitos especificados.

Obtención de metadatos de bucket

Comprueba si existen los metadatos del bucket. Puede consultar la información sobre la región del bucket, la clase de almacenamiento, el número de versión de OBS, el ID del proyecto de empresa y la configuración de CORS.

Obtención de la ubicación del bucket

Obtiene la información de la región del bucket.

Eliminación de buckets

Elimina un bucket especificado. Antes de eliminar un bucket, asegúrese de que el bucket esté vacío.

Operaciones de API en configuración avanzada del bucket

Tabla 2 Operaciones de API en configuración avanzada del bucket

Operación

Descripción

Configuración de la política de bucket

Crea o modifica una política de bucket. Si el bucket especificado ya tiene una política, la política de la solicitud sobrescribirá la existente.

Obtención de información sobre la política de bucket

Obtiene la información de política de un bucket especificado.

Eliminación de una política de bucket

Elimina la política de un bucket especificado.

Configuración de la ACL de bucket

Configura la ACL de un bucket especificado. Puede controlar los permisos de lectura y escritura de un bucket a través de la configuración de ACL.

Obtención de información de ACL de bucket

Obtiene la información de ACL de un bucket especificado.

Configuración del registro de un bucket

Habilita o deshabilita la función de gestión de registros de un bucket. Cuando esta función está habilitada, se genera un registro de log para cada operación en un bucket. Varios registros de log se empaquetan en un archivo de registro, que se guardará en una ubicación especificada.

Obtención de una configuración de registro de bucket

Obtiene la configuración de registro del bucket actual.

Configuración de reglas del ciclo de vida del bucket

Configura reglas para eliminar o migrar automáticamente objetos en un bucket.

Obtención de la configuración del ciclo de vida del bucket

Obtiene las reglas del ciclo de vida configuradas para un bucket especificado.

Eliminación de reglas del ciclo de vida

Elimina la configuración del ciclo de vida de un bucket.

Configuración del control de versiones para un bucket

Habilita o deshabilita el control de versiones de un bucket. Cuando esta función está habilitada, se pueden recuperar y restaurar objetos de diferentes versiones, y los datos se pueden restaurar rápidamente en caso de operaciones accidentales o fallos en la aplicación.

Obtención del estado de control de versiones del bucket

Obtiene el estado de control de versiones de un bucket especificado.

Configuración de notificación de evento para un bucket

Configura la notificación de eventos para un bucket para garantizar que se notifique al propietario del bucket acerca de los eventos que se producen en el bucket de manera segura y oportuna.

Obtención de la configuración de notificación de evento de un bucket

Obtiene la configuración de notificación de un bucket.

Configuración de la clase de almacenamiento para un bucket

Crea o actualiza la configuración de clase de almacenamiento predeterminada de un bucket.

Obtención de información de clase de almacenamiento de bucket

Obtiene la configuración de clase de almacenamiento predeterminada de un bucket.

Configuración de la replicación entre regiones para un bucket

Configura la función de replicación entre regiones para un bucket. Al activar la función de replicación entre regiones, OBS puede copiar nuevos objetos y objetos modificados desde un bucket de origen a los bucket de destino en diferentes regiones.

Obtención de la configuración de replicación entre regiones de un bucket

Obtiene la configuración de replicación entre las regiones de un bucket especificado.

Eliminación de la configuración de replicación entre regiones de un bucket

Elimina la configuración de replicación entre regiones de un bucket especificado.

Configuración de etiquetas para un bucket

Agrega una etiqueta a un bucket existente. Después de añadir etiquetas a un bucket, todos los registros de datos de carga (CDR) generados por las solicitudes para este bucket tendrán las mismas etiquetas. Por lo tanto, los informes de CDR pueden clasificarse para un análisis de costes detallado.

Obtención de etiquetas de bucket

Obtiene las etiquetas de un bucket especificado.

Eliminación de etiquetas

Elimina las etiquetas de un bucket especificado.

Configuración de la cuota de almacenamiento de bucket

Establece la cuota de espacio del bucket para limitar la capacidad máxima de almacenamiento del bucket.

Consulta de la cuota de almacenamiento de bucket

Obtiene la cuota de espacio de bucket.

Consulta de información sobre el espacio usado en un bucket

Obtiene el número de objetos en un bucket y el espacio ocupado por los objetos.

Configuración de inventarios de bucket

Configura una regla de inventario para un bucket. OBS proporciona inventarios de cubetas para facilitar la gestión de objetos en una cubeta. Puede configurar inventarios de buckets para enumerar periódicamente objetos de un bucket. Durante la lista de objetos, los metadatos del objeto se guardan en un archivo CSV, que se carga en el bucket especificado.

Obtención de inventarios de bucket

Obtiene una regla de inventario de un bucket especificado.

Listado de inventarios de bucket

Obtiene todas las reglas de inventario de un bucket especificado.

Eliminación de inventarios de bucket

Elimina una regla de inventario de un bucket especificado.

Configuración de un nombre de dominio personalizado para un bucket

Configura un nombre de dominio personalizado para un bucket. Una vez que se ha configurado correctamente un nombre de dominio definido por el usuario, se puede acceder al bucket a través del nombre de dominio definido por el usuario.

Obtención del nombre de dominio personalizado de un bucket

Consulta el nombre de dominio personalizado de un bucket.

Eliminación del nombre de dominio personalizado de un bucket.

Elimina el nombre de dominio personalizado de un bucket.

Configuración de la encriptación de bucket

Crea o actualiza la configuración de encriptación predeterminada del servidor para un bucket. Después de habilitar la encriptación para un bucket, los objetos cargados en el bucket se cifran con la configuración de encriptación del bucket.

Obtención de la configuración de la encriptación de bucket

Consulta la configuración de encriptación predeterminada del servidor de un bucket.

Eliminación de la configuración de la encriptación de bucket

Elimina la configuración de encriptación predeterminada del servidor de un bucket.

Configuración de la política de lectura directa para objetos Archive en un bucket

Habilita o deshabilita la lectura directa para Archivar los objetos en un bucket. Cuando esta función está habilitada, los objetos Archivados pueden descargarse sin restaurarse de antemano.

Obtención de la política de lectura directa para objetos Archive en un bucket

Obtiene el estado de lectura directa de los objetos Archivados de un bucket especificado.

Eliminación de la política de lectura directa para objetos Archive en un bucket

Elimina la configuración de lectura directa de los objetos Archivados de un bucket especificado.

Configuración de reglas de vuelta a la fuente de Mirroring

Configures mirroring back-to-source rules for a bucket.

Obtención de reglas de vuelta a la fuente de Mirroring

Obtains mirroring back-to-source rules of a bucket.

Eliminación de reglas de vuelta a la fuente de Mirroring

Deletes mirroring back-to-source rules of a bucket.

Configuración de una política de descompresión en línea

Configures the decompression rules for ZIP files in a specified bucket.

Obtención de una política de descompresión en línea

Obtains the decompression rules for ZIP files in a specified bucket.

Eliminación de una política de descompresión en línea

Deletes the decompression rules for ZIP files in a specified bucket.

Operaciones de API para el alojamiento de sitios web estático

Tabla 3 Operaciones de API para el alojamiento de sitios web estático

Operación

Descripción

Configuración de alojamiento estático de sitios web para un bucket

Crea o actualiza la configuración de alojamiento web de un bucket. OBS le permite almacenar recursos de páginas web estáticas como páginas web HTML, archivos flash, vídeos y audios en un bucket. Cuando un cliente accede a estos recursos desde el endpoint del sitio web del bucket, el navegador puede resolver y presentar directamente los recursos al cliente.

Obtención de la configuración de alojamiento de sitios web estáticos de un bucket

Obtiene la configuración de alojamiento web de un bucket.

Eliminación de la configuración de alojamiento de sitios web estáticos de un bucket

Elimina la configuración de alojamiento de sitios web de un bucket.

Configuración de Bucket CORS

Configura el ajuste de uso compartido de recursos de origen cruzado (CORS) de un bucket. OBS permite que los recursos de páginas web estáticas se almacenen en los bucket. Los los bucket se pueden utilizar como recursos del sitio web. Un sitio web alojado por OBS puede responder a solicitudes entre dominios de otro sitio web solo después de configurar la regla CORS.

Obtención de la configuración CORS de un bucket

Obtiene la configuración CORS de un bucket.

Eliminación de la configuración CORS de un bucket

Elimina la configuración CORS de un bucket.

OPTIONS Bucket

Comprueba si el cliente tiene permiso para realizar operaciones en el servidor. Normalmente se realiza antes del acceso entre dominios.

OPTIONS Object

Comprueba si el cliente tiene permiso para realizar operaciones en el servidor. Normalmente se realiza antes del acceso entre dominios.

Operaciones de API en objetos

Tabla 4 Operaciones de API en objetos

Operación

Descripción

Carga de objetos - PUT

Sube objetos simples a un bucket especificado.

Carga de objetos - POST

Sube objetos a un bucket especificado basado en tablas.

Copia de objetos

Crea una copia para un objeto existente en OBS.

Descarga de objetos

Descarga objetos.

Consulta de metadatos de objetos

Obtiene los metadatos del objeto. La información como el tiempo de expiración del objeto, el número de versión y la configuración CORS son los metadatos del objeto.

Eliminación de un objeto

Elimina un objeto especificado. También puede llevar el campo versionId para eliminar la versión del objeto especificada.

Eliminación de objetos

Elimina un lote de objetos de un bucket de forma permanente. Los objetos eliminados de esta manera no se pueden recuperar.

Restauración de objetos Archive

Restaura los objetos de Archive. Estos objetos deben restaurarse antes de poder descargarse.

Adición de un objeto

Anexa datos a un objeto de un bucket especificado. Si no existe ningún objeto con el mismo valor de clave en el bucket, se creará un nuevo objeto.

Configuración de una ACL de objeto

Configura la ACL de un objeto especificado. Puede controlar los permisos de lectura y escritura de un bucket a través de la configuración de ACL.

Obtención de la información de ACL de objetos

Obtiene la configuración de ACL de un objeto especificado.

Modificación de metadatos de objetos

Agrega, modifica o elimina metadatos de objetos cargados.

Modificación de un objeto

Modifica el contenido de un objeto en un sistema de archivos paralelo especificado desde la ubicación especificada.

Truncamiento de un objeto

Trunca un objeto de un sistema de archivos paralelo especificado al tamaño especificado.

Cambio de nombre de un objeto

Cambia el nombre de un objeto en un sistema de archivos paralelo especificado.

Operaciones de API para tareas de varias partes

Tabla 5 Operaciones de API para tareas de varias partes

Operación

Descripción

Listado de tareas multiparte inicializadas en un bucket

Consulta todas las tareas de carga de varias partes que no se han combinado o cancelado en un bucket.

Inicialización de una tarea de varias partes

Inicia una tarea de carga de varias partes y obtiene el ID de tarea de carga de varias partes único globalmente para operaciones posteriores, como cargar, fusionar y enumerar partes.

Carga de varias partes

Carga piezas para una tarea específica de varias piezas.

Carga de una parte de Object - Copy

Copia un objeto o una parte del objeto como parte de una tarea de varias partes.

Listado de partes cargadas de un objeto

Consulta información acerca de todas las partes de una tarea de varias partes.

Combinación de piezas en un objeto completo

Combina las partes especificadas en un objeto completo.

Cancelación de tareas de carga multiparte

Cancela una tarea de carga de varias partes.