Actualización más reciente 2023-07-11 GMT+08:00

Modificación de metadatos de objetos

Funciones

Esta operación modifica, elimina o agrega metadatos a los objetos cargados en un bucket.

Sintaxis de solicitud

1
2
3
4
5
6
7
PUT /ObjectName?metadata HTTP/1.1
Host: bucketname.obs.region.myhuaweicloud.com Content-Type: application/xml
Content-Length: length
Authorization: authorization
Date: date
<Optional Additional Header>
<object Content>

Parámetros de solicitud

Tabla 1 Parámetros de solicitud

Parámetro

Descripción

Obligatorio

versionId

ID de versión del objeto

Tipo: string

No

Encabezados de solicitud

OBS admite los seis encabezados de solicitud HTTP: Cache-Control, Expires, Content-Encoding, Content-Disposition, Content-Type y Content-Language. Guarda estos valores de encabezado en los metadatos del objeto. Cuando se descarga o consulta el objeto, los valores guardados se establecen para los encabezados HTTP correspondientes y se devuelven al cliente.

Tabla 2 Encabezados de solicitud

Encabezado

Descripción

Obligatorio

x-obs-metadata-directive

Indicador de operación de metadatos.

El valor puede ser REPLACE_NEW o REPLACE.

REPLACE_NEW: Se reemplazan los metadatos que tienen un valor existente. Se asigna un valor a los metadatos que no tienen un valor. Los metadatos que no se especifican permanecen sin cambios. (Nota: se reemplaza un encabezado con metadatos personalizados.)

REPLACE: Utilice el campo de encabezado incluido en la solicitud actual para reemplazar los metadatos originales. Los metadatos que no se especifican (excepto x-obs-storage-class) se eliminarán.

Tipo: string

Cache-Control

Especifica el comportamiento de caché de la página Web cuando se descarga el objeto.

Tipo: string

No

Content-Disposition

Especifica el nombre del objeto cuando se descarga.

Tipo: string

No

Content-Encoding

Especifica el formato de codificación de contenido cuando se carga un objeto.

Tipo: string

No

Content-Language

Especifica el formato de idioma de contenido cuando se descarga un objeto.

Tipo: string

No

Content-Type

Tipo de archivo de objeto.

Tipo: string

No

Expires

Especifica el tiempo de caducidad de la caché de la página Web cuando se descarga el objeto.

Tipo: string

No

x-obs-website-redirect-location

Cuando el bucket está configurado con la redirección de sitio web, la solicitud para obtener el objeto puede redirigirse a otro objeto o a una URL externa en el bucket.

En el siguiente ejemplo, el encabezado de solicitud establece la redirección a un objeto (anotherPage.html) en el mismo bucket:

x-obs-website-redirect-location:/anotherPage.html

En el ejemplo siguiente, el encabezado de solicitud establece la redirección del objeto a una URL externa:

x-obs-website-redirect-location:http://www.example.com/

Tipo: string

Restricción: el valor debe tener el prefijo de una barra diagonal (/), http://, o https://. La longitud del valor no puede superar los 2 KB.

No

x-obs-storage-class

Especifica la clase de almacenamiento de un objeto.

Tipo: string

OBS proporciona tres clases de almacenamiento: Standard (STANDARD), Infrequent Access (WARM), and Archive (COLD). Por lo tanto, los valores para este elemento pueden ser STANDARD, WARM y COLD. La ortografía de estos valores distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Ejemplo: x-obs-storage-class: STANDARD

No

x-obs-meta-*

Un encabezado de mensaje que comienza con x-obs-meta- se puede agregar a una solicitud para agregar metadatos personalizados para la gestión de objetos. Los metadatos personalizados se devolverán en el encabezado de respuesta cuando recupere o consulte los metadatos del objeto. Para obtener más información, consulte Gestión de metadatos de objetos.

Tipo: string

Ejemplo: x-obs-meta-test: test metadata

No

Elementos de solicitud.

Esta solicitud no implica ningún elemento.

Sintaxis de respuesta

1
2
3
4
5
HTTP/1.1 status_code
Date: date
Content-Length: length
Etag: etag
Last-Modified: time

Encabezados de respuesta

Tabla 3 Parámetros de cabecera de respuesta adicionales

Encabezado

Descripción

x-obs-metadata-directive

Indicador de operación de metadatos.

El valor puede ser REPLACE_NEW o REPLACE.

Tipo: string

Cache-Control

Especifica el comportamiento de caché de la página Web cuando se descarga el objeto. Si una solicitud incluye este campo de encabezado, el mensaje de respuesta debe contener este campo de encabezado.

Tipo: string

Content-Disposition

Especifica el nombre del objeto cuando se descarga. Si una solicitud incluye este campo de encabezado, el mensaje de respuesta debe contener este campo de encabezado.

Tipo: string

Content-Encoding

Especifica el formato de codificación de contenido cuando se carga un objeto. Si una solicitud incluye este campo de encabezado, el mensaje de respuesta debe contener este campo de encabezado.

Tipo: string

Content-Language

Specifies the content language format when an object is downloaded. Si una solicitud incluye este campo de encabezado, el mensaje de respuesta debe contener este campo de encabezado.

Tipo: string

Expires

Especifica el tiempo de caducidad de la caché de la página Web cuando se descarga el objeto. Si una solicitud incluye este campo de encabezado, el mensaje de respuesta debe contener este campo de encabezado.

Tipo: string

x-obs-website-redirect-location

Cuando el bucket está configurado con la redirección de sitio web, la solicitud para obtener el objeto puede redirigirse a otro objeto o a una URL externa en el bucket. Si una solicitud incluye este campo de encabezado, el mensaje de respuesta debe contener este campo de encabezado.

Tipo: string

x-obs-storage-class

Especifica la clase de almacenamiento de un objeto. Si una solicitud incluye este campo de encabezado, el mensaje de respuesta debe contener este campo de encabezado.

Tipo: string

x-obs-meta-*

Los metadatos personalizados se utilizan para gestionar objetos de manera personalizada. Si una solicitud incluye este campo de encabezado, el mensaje de respuesta debe contener este campo de encabezado.

Tipo: string

Elementos de respuesta

Esta respuesta no implica elementos.

Respuestas de error

No se devuelven respuestas de error especiales. Para obtener más información sobre las respuestas de error, consulte Tabla 2.

Solicitud de muestra 1

Adición de metadatos de objetos

Agregue los siguientes metadatos al objeto: Content-Type:application/zip y x-obs-meta-test:meta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
PUT /object?metadata HTTP/1.1
User-Agent: curl/7.29.0
Host: examplebucket.obs.region.myhuaweicloud.com
Accept: */*
Date: WED, 01 Jul 2015 14:24:33 GMT
Authorization: OBS H4IPJX0TQTHTHEBQQCEC:NxtSMS0jaVxlLnxlO9awaMTn47s=
x-obs-metadata-directive:REPLACE_NEW
Content-Type:application/zip
x-obs-meta-test:meta

Respuesta de muestra 1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
HTTP/1.1 200 OK
Server: OBS
x-obs-request-id: 8DF400000163D3E4BB5905C41B6E65B6
Accept-Ranges: bytes
x-obs-id-2: 32AAAQAAEAABAAAQAAEAABAAAQAAEAABCSD3nAiTaBoeyt9oHp9vTYtXnLDmwV6D
Date: WED, 01 Jul 2015 04:19:21 GMT
Content-Length: 0
x-obs-metadata-directive:REPLACE_NEW
x-obs-meta-test:meta

Solicitud de muestra 2

Modificación de metadatos de objetos

Si los metadatos x-obs-meta-test:testmeta existen en el objeto y el valor de x-obs-storage-class es WARM, cambiar los metadatos x-obs-meta-test del objeto a newmeta y cambiar x-obs-storage-class a COLD.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
PUT /object?metadata HTTP/1.1
User-Agent: curl/7.29.0
Host: examplebucket.obs.region.myhuaweicloud.com
Accept: */*
Date: WED, 01 Jul 2015 14:24:33 GMT
Authorization: OBS H4IPJX0TQTHTHEBQQCEC:NxtSMS0jaVxlLnxlO9awaMTn47s=
x-obs-metadata-directive:REPLACE_NEW
x-obs-meta-test:newmeta
x-obs-storage-class:COLD

Respuesta de muestra 2

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
HTTP/1.1 200 OK
Server: OBS
x-obs-request-id: 8DF400000163D3E4BB5905C41B6E65B6
Accept-Ranges: bytes
x-obs-id-2: 32AAAQAAEAABAAAQAAEAABAAAQAAEAABCSD3nAiTaBoeyt9oHp9vTYtXnLDmwV6D
Date: WED, 01 Jul 2015 04:19:21 GMT
Content-Length: 0
x-obs-metadata-directive:REPLACE_NEW
x-obs-meta-test:newmeta
x-obs-storage-class:COLD

Solicitud de muestra 3

Supresión de metadatos de objetos

Los metadatos x-obs-meta-test:newmeta y Content-Type:application/zip existen en el objeto, y elimina x-obs-meta-test.

1
2
3
4
5
6
7
8
PUT /object?metadata HTTP/1.1
User-Agent: curl/7.29.0
Host: examplebucket.obs.region.myhuaweicloud.com
Accept: */*
Date: WED, 01 Jul 2015 14:24:33 GMT
Authorization: OBS H4IPJX0TQTHTHEBQQCEC:NxtSMS0jaVxlLnxlO9awaMTn47s=
x-obs-metadata-directive:REPLACE
Content-Type:application/zip

Respuesta de muestra 3

1
2
3
4
5
6
7
8
HTTP/1.1 200 OK
Server: OBS
x-obs-request-id: 8DF400000163D3E4BB5905C41B6E65B6
Accept-Ranges: bytes
x-obs-id-2: 32AAAQAAEAABAAAQAAEAABAAAQAAEAABCSD3nAiTaBoeyt9oHp9vTYtXnLDmwV6D
Date: WED, 01 Jul 2015 04:19:21 GMT
Content-Length: 0
x-obs-metadata-directive:REPLACE