Actualización más reciente 2023-07-11 GMT+08:00

Configuración de la ACL de bucket

Funciones

Esta operación controla los permisos de acceso para los bucket. De forma predeterminada, solo el creador de un bucket tiene el permiso para leer y escribir el bucket. También puede establecer otros permisos de acceso. Por ejemplo, puede establecer una política de lectura pública para conceder el permiso de lectura a todos los usuarios.

Puede configurar una ACL al crear un bucket y modificar u obtener las ACL de los bucket existentes mediante las operaciones de la API. Una ACL de bucket admite un máximo de 100 subvenciones.

Para obtener más información acerca de cómo usar ACL de bucket para gestionar permisos, consulte el control de permisos en la Guía de configuración de permisos de OBS.

Sintaxis de solicitud

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
PUT /?acl HTTP/1.1
Host: bucketname.obs.region.myhuaweicloud.com Date: date
Authorization: authorization
Content-Type: application/xml
Content-Length: length

<AccessControlPolicy>
    <Owner>
        <ID>ID</ID>
    </Owner>
    <AccessControlList>
        <Grant>
            <Grantee>
               <ID>domainId</ID>
            </Grantee>
            <Permission>permission</Permission>
            <Delivered>false</Delivered>
        </Grant>
    </AccessControlList>
</AccessControlPolicy>

Parámetros de solicitud

Esta solicitud no contiene parámetros.

Encabezados de solicitud

Puede cambiar la ACL de un bucket mediante la configuración de encabezado. Cada ACL configurada con la configuración de encabezado tiene un conjunto de concesionarios predefinidos y permisos autorizados. Si desea autorizar permisos de acceso agregando el encabezado a una solicitud, debe agregar el siguiente encabezado y especificar el valor.

Tabla 1 Encabezado opcional para especificar las ACL enlatadas

Nombre

Descripción

Obligatorio

x-obs-acl

Utiliza el ACL enlatado para un cucharón.

Opciones de valor: private | public-read | public-read-write | public-read-delivered | public-read-write-delivered

Tipo: string

No

Elementos de solicitud.

Esta solicitud incluye información de ACL en elementos para especificar una ACL. Tabla 3 describe los elementos.

Tabla 2 Elementos de solicitud adicionales

Elemento

Descripción

Obligatorio

Owner

Información del propietario del bucket, incluido el ID

Tipo: XML

ID

ID de cuenta del usuario autorizado

Tipo: string

Grant

Contenedor para el concesionario y los permisos concedidos. Una sola ACL de bucket no puede contener más de 100 concesiones.

Tipo: XML

No

Grantee

Información del concesionario

Tipo: XML

No

Canned

Otorga permisos a todos los usuarios.

Rango de valor: Everyone

Tipo: Enumeration

No

Delivered

Indica si la ACL del bucket se aplica a todos los objetos del bucket.

Tipo: boolean. El valor predeterminado es false.

No

Permission

Permisos que deben concederse

Opciones de valor: READ | WRITE | FULL_CONTROL

Tipo: Enumeration

No

AccessControlList

Indica una ACL, que consta de tres elementos: Grant, Grantee, y Permission.

Tipo: XML

Sintaxis de respuesta

1
2
3
HTTP/1.1 status_code
Date: date
Content-Length: length

Encabezados de respuesta

La respuesta a la solicitud utiliza encabezados comunes. Para más detalles, consulte Tabla 1.

Elementos de respuesta

Esta respuesta no implica elementos.

Respuestas de error

No se devuelven respuestas de error especiales. Para más detalles, consulte Tabla 2.

Modelo de solicitud

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
PUT /?acl HTTP/1.1
User-Agent: curl/7.29.0
Host: examplebucket.obs.region.myhuaweicloud.com
Accept: */*
Date: WED, 01 Jul 2015 02:37:22 GMT
Authorization: OBS H4IPJX0TQTHTHEBQQCEC:iqSPeUBl66PwXDApxjRKk6hlcN4=
Content-Length: 727

<AccessControlPolicy xmlns="http://obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/doc/2015-06-30/">

<Owner>
    <ID>b4bf1b36d9ca43d984fbcb9491b6fce9</ID>
  </Owner>
  <AccessControlList>
    <Grant>
      <Grantee>
        <ID>b4bf1b36d9ca43d984fbcb9491b6fce9</ID>
      </Grantee>
      <Permission>FULL_CONTROL</Permission>
    </Grant>
    <Grant>
      <Grantee>
        <ID>783fc6652cf246c096ea836694f71855</ID>
      </Grantee>
      <Permission>READ</Permission>
      <Delivered>false</Delivered>
    </Grant>
    <Grant>
      <Grantee>
        <Canned>Everyone</Canned>
      </Grantee>
      <Permission>READ_ACP</Permission>
    </Grant>
  </AccessControlList>
</AccessControlPolicy>

Modelo de respuesta

1
2
3
4
5
6
HTTP/1.1 200 OK
Server: OBS
x-obs-request-id: BF2600000164361F2954B4D063164704
x-obs-id-2: 32AAAQAAEAABSAAgAAEAABAAAQAAEAABCT78HTIBuhe0FbtSptrb/akwELtwyPKs
Date: WED, 01 Jul 2015 02:37:22 GMT
Content-Length: 0