Actualización más reciente 2023-07-11 GMT+08:00

Configuración de etiquetas para un bucket

Funciones

Esta operación agrega etiquetas a un bucket.

Después de agregar etiquetas a un bucket, todos los registros de datos de carga (CDR) generados por las solicitudes para este bucket tomarán las mismas etiquetas. Por lo tanto, los informes de CDR pueden clasificarse para un análisis de costes detallado. Por ejemplo, si una aplicación en ejecución carga datos a un bucket, puede etiquetar el bucket con el nombre de la aplicación. De esta manera, los costes de la aplicación pueden analizarse usando etiquetas en CDR.

Para realizar esta operación, debe tener el permiso PutBucketTagging. De forma predeterminada, solo el propietario del bucket puede eliminar las etiquetas de un bucket. El propietario del bucket puede permitir que otros usuarios realicen esta operación estableciendo una política de bucket o concediéndoles el permiso.

• Un bucket puede tener un máximo de 10 etiquetas.
  • Una clave de etiqueta y un valor de clave pueden contener un máximo de 36 y 43 caracteres, respectivamente.
  • Las claves de etiqueta y los valores de clave no pueden contener comas (,), asteriscos (*), barras verticales (|), barras diagonales (/), signos menos que (<), signos mayores que (>), signos iguales (=), barras invertidas (\), o códigos ASCII (0x00 a 0x1F).

Sintaxis de solicitud

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
PUT /?tagging HTTP/1.1
Host: bucketname.obs.region.myhuaweicloud.com Date: date
Authorization: authorization string
Content-SHA256: SHA256
<Tagging>
    <TagSet>
        <Tag>
            <Key>Tag Name</Key>
            <Value>Tag Value</Value>
        </Tag>
    </TagSet>
</Tagging>

Parámetros de solicitud

Esta solicitud no contiene ningún parámetro.

Encabezados de solicitud

Tabla 1 enumera el encabezado de la solicitud.

Tabla 1 Encabezados de solicitud

Encabezado

Descripción

Obligatorio

Content-SHA256

Resumen de 256 bits SHA256 codificado en Base64 del mensaje según SHA.

Tipo: string

Ejemplo: ogX9qClMrVJUBiUSIKDFM0qO41jJM0I5SCN55/OtMyI=

Elementos de solicitud.

En esta solicitud, debe configurar las etiquetas de bucket en el cuerpo de la solicitud. La configuración de la etiqueta se carga en formato XML. Tabla 2 describe los elementos de configuración.

Tabla 2 Elementos de configuración de etiquetas de cubo

Encabezado

Descripción

Obligatorio

Tagging

Elemento del conjunto de etiquetas y de la etiqueta

Tipo: element

Antepasado: ninguno

TagSet

Elemento del conjunto de etiquetas

Tipo: element

Antepasado: Tagging

Tag

Elemento de la información de la etiqueta

Tipo: element

Antepasado: TagSet

Key

Nombre de la etiqueta

Tipo: string

Antepasado: Tag

Value

Valor de la etiqueta

Tipo: string

Antepasado: Tag

Sintaxis de respuesta

1
2
3
4
5
HTTP/1.1 status_code
x-obs-request-id: request id
x-obs-id-2: id
Content-Length: length
Date: date

Encabezados de respuesta

La respuesta a la solicitud utiliza encabezados comunes. Para más detalles, consulte Tabla 1.

Elementos de respuesta

Esta respuesta no implica elementos.

Respuestas de error

Además de códigos de error comunes, esta API también devuelve otros códigos de error. En la siguiente tabla se enumeran los errores comunes y las posibles causas. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 Errores de configuración de etiquetas de bucket

Código de error

Descripción

Código de estado de HTTP

InvalidTagError

Se proporciona una etiqueta no válida al configurar etiquetas de bucket.

400 Bad Request (400: Solicitud errónea)

MalformedXMLError

Se proporciona un formato XML incorrecto al configurar etiquetas de bucket.

400 Bad Request (400: Solicitud errónea)

Modelo de solicitud

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
PUT /?tagging HTTP/1.1
User-Agent: curl/7.29.0
Host: examplebucket.obs.region.myhuaweicloud.com
Accept: */*
Date: Wed, 27 Jun 2018 13:22:50 GMT
Authorization: OBS H4IPJX0TQTHTHEBQQCEC:Pf1ZyGvVYg2BzOjokZ/BAeR1mEQ=
Content-SHA256: ogX9qClMrVJUBiUSIKDFM0qO41jJM0I5SCN55/OtMyI=
Content-Length: 182

<Tagging xmlns="http://obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/doc/2015-06-30/">
  <TagSet>
    <Tag>
      <Key>TagName1</Key>
      <Value>TageSetVaule1</Value>
    </Tag>
  </TagSet>
</Tagging>

Modelo de respuesta

1
2
3
4
5
HTTP/1.1 204 No Content
Server: OBS
x-obs-request-id: BF26000001643FEBA09B1ED46932CD07
x-obs-id-2: 32AAAQAAEAABSAAgAAEAABAAAQAAEAABCSEZp87iEirC6DggPB5cN49pSvHBWClg
Date: Wed, 27 Jun 2018 13:22:50 GMT