Actualización más reciente 2023-07-11 GMT+08:00

Conceptos básicos.

Conceptos básicos relacionados con las API de OBS

• Cuenta

Puede registrar una cuenta en Huawei Cloud. La cuenta tiene permisos de acceso completos para todos los recursos y servicios en la nube que están suscritos bajo la cuenta. La cuenta también puede restablecer las contraseñas de usuario y conceder permisos a los usuarios. Una cuenta es una entidad de pago. Para mantener la cuenta segura, se recomienda que cree usuarios bajo la cuenta para realizar operaciones de gestión rutinarias.

• Usuario

Puede crear usuarios bajo una cuenta en Identity and Access Management (IAM) y autorizar a los usuarios con permisos necesarios para acceder a los servicios en la nube. Cada usuario de IAM tiene sus propias credenciales de identidad (contraseña y claves de acceso).

En la página My Credentials de la consola, puede ver el ID de la cuenta y el ID de usuario, también puede administrar las claves de acceso de la cuenta y de los usuarios de IAM.

Las claves de acceso de la cuenta y sus usuarios de IAM son necesarias para la autenticación cuando se llama a las API.

• Bucket

Un bucket es un contenedor donde se almacenan objetos. Es un espacio de nombres superior en OBS. Cada objeto debe residir en un bucket. Por ejemplo, si el objeto llamado picture.jpg se almacena en el bucket photo, puede usar la siguiente URL para acceder al objeto: http://photo.obs.region.myhuaweicloud.com/picture.jpg

• Objetos

Un objeto es una unidad de datos básica en OBS. Un bucket puede almacenar varios objetos y OBS no distingue entre los tipos de objeto. Los objetos se serializan en OBS. Un objeto puede ser un texto, un vídeo o cualquier otro tipo de archivos. En OBS, el tamaño de un archivo puede variar de 0 bytes a 48.8 TB. Sin embargo, cuando se carga un objeto a través de la operación PutObject no puede exceder el tamaño máximo de 5 GB. Utilice el método de carga multiparte si el tamaño del objeto es mayor de 5 GB.

• Región

Una región es un área geográfica en la que se implementan recursos en la nube. Las zonas de disponibilidad (AZ) de la misma región pueden comunicarse entre sí a través de una intranet, mientras que las AZ de diferentes regiones están aisladas entre sí. La implementación de recursos en la nube en diferentes regiones puede adaptarse mejor a ciertos requisitos de los usuarios o cumplir con las leyes o regulaciones locales.

Cada bucket en OBS debe residir en una región. Puede especificar la región al crear el bucket. Una vez que se crea un bucket, su región no se puede cambiar. Seleccione la región más adecuada para un bucket en función de la ubicación, el costo y los requisitos de cumplimiento normativo. Para obtener más inentrenamiento sobre las regiones, consulte Endpoint.

• AZ

Una AZ comprende uno o más centros de datos físicos equipados con instalaciones independientes de ventilación, fuego, agua y electricidad. La informática, la red, el almacenamiento y otros recursos en una AZ se dividen lógicamente en múltiples clústeres. Las AZ dentro de una región están interconectadas mediante fibras ópticas de alta velocidad para permitirle construir sistemas de alta disponibilidad entre AZ.

• Proyecto empresarial

Los proyectos empresariales agrupan y gestionan recursos en distintas regiones. Los recursos de los proyectos empresariales están lógicamente aislados entre sí. Un proyecto de empresa puede contener los recursos de varias regiones y los recursos se pueden agregar o quitar de proyectos de empresa. Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte la Guía del usuario de Enterprise Management.

Diferencias entre OBS 3.0 y OBS 2.0

La arquitectura OBS ha evolucionado durante dos generaciones, OBS 2.0 y OBS 3.0. Ahora, un bucket recién creado y los objetos en el bucket se almacenan en el almacenamiento de OBS 3.0, pero los bucket existentes en el almacenamiento de OBS 2.0 todavía se conservan allí.

Las características y funciones básicas de OBS son compatibles con OBS 3.0 y OBS 2.0. Sin embargo, algunas características nuevas solo son compatibles con OBS 3.0, como la clase de almacenamiento de objetos, la autenticación federada, el procesamiento de imágenes y la replicación entre regiones.

Puedes comprobar la información de la versión del bucket en la consola OBS o usar la operación de API Head Bucket para comprobar si tu bucket está en OBS 2.0 u OBS 3.0. Dichos aspectos se detallan a continuación:

Método 1: Inicie sesión en la consola de OBS y compruebe la información básica del bucket.

Si la versión del bucket es 3.0, el bucket se almacena en OBS 3.0. Si no es así, el bucket se almacena en OBS 2.0.

Método 2: Realice la operación de la API Head Bucket para comprobar la versión del bucket.

Muestra de solicitud

1
2
3
4
HEAD / HTTP/1.1
Host: bucketname.obs.region.myhuaweicloud.comAccept: */*
Date: WED, 01 Jul 2015 02:23:25 GMT
Authorization: authorization string

Modelo de respuesta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
HTTP/1.1 200 OK
Server: OBS
x-obs-request-id: BF2600000163D80E4C5F20FDD5BD0085
x-obs-bucket-location: ap-southeast-1
Content-Type: application/xml
x-obs-version: 3.0
x-obs-id-2: 32AAAQAAEAABAAAQAAEAABAAAQAAEAABCS8wS9l00ll4oMWmdniV7XmdAvfewrQq
Date: WED, 01 Jul 2015 02:23:25 GMT
Content-Length: 0

En esta respuesta, x-obs-version: 3.0 indica que el bucket está almacenado en el OBS 3.0. Si este encabezado no existe o el valor de este encabezado se muestra de otro modo, el bucket se almacena en el OBS 2.0.

Para obtener más información sobre la API Head Bucket, consulte Obtención de metadatos de bucket.