Centro de ayuda> Object Storage Service> Preguntas frecuentes> Introducción a OBS> ¿Cuáles son las ventajas del almacenamiento de objetos en comparación con el almacenamiento de SAN y de NAS?
Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

¿Cuáles son las ventajas del almacenamiento de objetos en comparación con el almacenamiento de SAN y de NAS?

• El almacenamiento de SAN proporciona LUNs o volúmenes para aplicaciones. Los LUNs y volúmenes son formas de almacenamiento en disco. Las aplicaciones de capa superior utilizan protocolos de Fibre Channel o de iSCSI para acceder al almacenamiento de SAN. El almacenamiento de SAN se centra en la gestión de discos. Para otros fines, el almacenamiento de SAN debe basarse en aplicaciones de capa superior.
  • El almacenamiento de NAS proporciona el sistema de archivo o carpetas para aplicaciones. Las aplicaciones de capa superior utilizan protocolos de NFS o de CIFS para acceder al almacenamiento de NAS. Se deben mantener los árboles de directorios de los sistemas de archivos.
  • El almacenamiento de objetos es adecuado para las aplicaciones web. Se proporciona un espacio de almacenamiento masivo basado en una dirección URL para almacenar una amplia gama de objetos de archivo. El almacenamiento de objetos adopta una arquitectura plana. Los usuarios no necesitan mantener directorios de archivos complejos. No hay necesidad de preocuparse por quedarse sin almacenamiento porque el almacenamiento que un bucket puede proporcionar es prácticamente ilimitado.

Introducción a OBS Preguntas frecuentes