Actualización más reciente 2022-11-16 GMT+08:00

Vuelta a la fuente

Cuando un cliente no accede a los datos solicitados en OBS, se devuelve el error 404. Sin embargo, OBS proporciona la función de retorno al origen para ayudarle a obtener los datos solicitados de su sitio de origen si no se encuentran en OBS.

Regreso a la fuente por Mirroring

Si se configura una regla de retorno a origen de mirroring para un bucket OBS y los datos solicitados no se encuentran en el bucket, el sistema recuperará los datos, cuando la regla de retorno a origen se aplique a los datos, desde el servidor de origen, los cargará al bucket, y luego devolverlo al cliente solicitante. Este proceso no interrumpe los servicios. Por lo tanto, puede utilizar esta función para migrar sin problemas datos desde el servidor de origen a OBS, o migrar servicios a OBS sin ser detectados por los usuarios, a bajo costo. Figura 1 ilustra el proceso de duplicación de regreso al origen.

Figura 1 Regreso a la fuente por Mirroring

Restricciones

• Esta función está actualmente disponible solo en las regiones CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN East-Shanghai2, CN-Hong Kong y AP-Singapore.
  • Los usuarios anónimos no pueden configurar la duplicación de reglas de origen para un bucket.
  • Los sistemas de archivos paralelos no admiten la duplicación de reglas de regreso al origen.
  • Una regla de duplicación de back-to-source no es compatible con la función de alojamiento de sitios web estáticos. Específicamente, si se produce un error 404 cuando se descargan objetos desde un dominio de sitio web estático alojado en OBS, no activa el proceso de duplicación de regreso al origen.
  • El bucket, en el que está configurada una regla de retorno al origen, no se puede especificar como el sitio de origen.
  • No se puede especificar un bucket privado como sitio de origen en una regla de copia de seguridad de origen. Cambie la política de bucket a Lectura pública si necesita usar el bucket como sitio de origen.
  • El servidor de origen no puede transferir datos en el modo Transfer-Encoding: chunked. Es decir, la respuesta a la solicitud de descarga de un objeto desde el servidor de origen debe contener el encabezado Content-Length para especificar el tamaño del objeto de origen.
  • Un objeto no puede coincidir con dos reglas diferentes de duplicación de regreso al origen.
  • Cuando se configuran las reglas de espejado y redirección de retorno a origen y los datos solicitados coinciden con ambas reglas, la OBS procede primero de acuerdo con la regla de espejado. Si los datos solicitados no se encuentran en el sitio de origen, entonces OBS procesa con la regla de redirección.
  • Solo los bucket de la versión 3.0 o posterior admiten la función de duplicación de regreso al origen.
  • Una regla de vuelta al origen de mirroring entra en vigor cinco minutos después de cualquier cambio en la regla.
  • Se puede configurar un máximo de 10 reglas de vuelta a origen de mirroring para un bucket.
  • La función de vuelta a origen de mirroring se ofrece de forma gratuita.

Creación de una regla de vuelta a origen de mirroring

Puedes crear una regla de vuelta a origen de mirroring en la cosola de OBS o llamando a las API.