Actualización más reciente 2023-12-08 GMT+08:00

¿Qué es GaussDB(for MySQL)?

GaussDB(for MySQL) es un servicio de base de datos distribuida de nivel empresarial compatible con MySQL. La virtualización de funciones de datos (DFV) se utiliza para desacoplar el almacenamiento de la computación y puede escalar automáticamente hasta 128 TB por instancia. Una conmutación por error se puede realizar en cuestión de segundos. Proporciona el rendimiento superior de una base de datos comercial al precio de una base de datos de código abierto.

GaussDB(for MySQL) actualmente soporta los motores de base de datos y las versiones listados en Motores y versiones de DB.

Uso de GaussDB(for MySQL)

Puede crear y gestionar instancias de GaussDB(for MySQL) en la consola de gestión basada en web.

Para ayudarle a sacar el máximo provecho de GaussDB(for MySQL), consulte Beneficios del producto.

Ventajas

• Rendimiento
    • Al desacoplar la computación y el almacenamiento y usar una arquitectura de "log as database", GaussDB(for MySQL) ofrece siete veces el rendimiento de las bases de datos de código abierto.
    • El protocolo RDMA se utiliza para la transmisión de la base de datos para romper el cuello de botella de rendimiento de E/S.
    • GaussDB(for MySQL) soporta características del núcleo, como caché de resultados de consultas, caché de planes de consultas y DDL en línea, para mejorar la experiencia del usuario.
  • Escalabilidad
    • Escalado horizontal: además de un nodo principal, puede agregar hasta 15 réplicas de lectura para una instancia para satisfacer solicitudes de alta concurrente.
    • Escalado vertical: puede escalar hacia arriba o hacia abajo las vCPU y la memoria de una instancia según sea necesario.
  • Confiabilidad
    • Puede desplegar una instancia en zonas de disponibilidad o regiones para mejorar las capacidades de recuperación ante desastres.
    • Tres copias de la capa de almacenamiento garantizan la seguridad de los datos.
    • GaussDB(for MySQL) utiliza almacenamiento distribuido compartido. Si el nodo primario está defectuoso, una réplica de lectura se promociona automáticamente para que sea primaria con un RPO cero.
  • Seguridad
    • Con el almacenamiento distribuido compartido, GaussDB(for MySQL) puede lograr la recuperación del servicio en cuestión de segundos y la pérdida de datos casi cero.
    • Las VPC, los grupos de seguridad, las conexiones SSL y la encriptación de datos se utilizan para controlar estrictamente la seguridad del acceso.
    • GaussDB(for MySQL) ha pasado más de 15 certificaciones de seguridad, incluyendo ISO 27001, CSA, Trusted Cloud y la certificación de nivel 3 de China para la protección de la seguridad de la información. Es el primero de China en obtener la más alta certificación NIST CSF.
  • Compatibilidad

GaussDB(for MySQL) es totalmente compatible con MySQL. Puede migrar fácilmente sus bases de datos MySQL a GaussDB(for MySQL) sin reconstruir las aplicaciones existentes.

• Copia de respaldo
    • Las instantáneas se crean en segundos y se pueden utilizar para restaurar datos rápidamente.
    • Basado en la función de punto múltiple del sistema de almacenamiento subyacente, los datos se pueden restaurar a cualquier punto en el tiempo sin reproducir registros incrementales.
  • Almacenamiento
    • Con el almacenamiento distribuido DFV, una instancia puede alcanzar hasta 128 TB de almacenamiento sin fragmentos.
    • GaussDB(for MySQL) aumenta automáticamente el almacenamiento según sea necesario.
  • Pushdown del operador

Las operaciones tales como la proyección de columnas, el filtrado de condiciones y el cálculo de agregación se envían a múltiples nodos en una capa de almacenamiento distribuida para su ejecución en paralelo. Esto mejora las capacidades de procesamiento de consultas y reduce la presión de tráfico de red en los nodos informáticos. El pushdown del operador está integrado con la consulta paralela para ejecutar todo el proceso en paralelo.