Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Habilitación y deshabilitación de control de acceso

Si el balanceo de carga está habilitado para una instancia proxy de base de datos, el grupo de seguridad asociado a la instancia proxy no se aplica. Es necesario utilizar el control de acceso para conceder acceso desde direcciones IP específicas.

Si el control de acceso no se muestra en la consola de gestión, se utiliza el grupo de seguridad asociado a la instancia proxy.

Habilitación del control de acceso

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En la página Database Proxy, seleccione una instancia proxy y haga clic en junto a Access Control para habilitar el control de acceso.
  6. Haga clic en Configure. En el cuadro de diálogo que se muestra, configure el modo de control de acceso y las direcciones IP o bloques CIDR.

• Access Control: La lista negra y la lista blanca no se pueden configurar al mismo tiempo. Si cambia de una lista a otra, se perderán los ajustes introducidos anteriormente. Las direcciones IP o los bloques CIDR de la lista negra no pueden acceder a instancias de proxy.
    • IP Address or CIDR Block: Ingrese direcciones IP o bloques CIDR válidos que cumplan los siguientes requisitos:
      • Cada línea contiene una dirección IP o un bloque CIDR y termina con un salto de línea.
      • Cada direccion IP o bloque CIDR puede incluir una descripcion separada por un sfmbolo de barra vertical (|), por ejemplo, 192.168.10.10|GaussDB01. La descripción puede incluir hasta 50 caracteres, pero no puede contener corchetes angulares (<>).
      • Se pueden agregar hasta 300 direcciones IP o bloques CIDR.
    Figura 1 Configuración del control de acceso

Desactivación del control de acceso

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En la página Database Proxy, seleccione una instancia proxy y haga clic en junto a Access Control.

Figura 2 Desactivación del control de acceso

6. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Yes para deshabilitar el control de acceso.