Adición o eliminación de etiquetas en lotes

Función

Esta API se utiliza para agregar o eliminar etiquetas de una instancia de base de datos especificada en lotes. Antes de invocar a esta API:

URI

POST /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/tags/action

Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener este valor, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

String

ID de instancia.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario.

X-Language

No

String

Idioma.

Tabla 3 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

action

String

Acción. Valor:

• create
  • delete

tags

Array of TagItem objects

Lista de etiquetas.

Tabla 4 TagItem

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Clave de etiqueta. Contiene un máximo de 36 caracteres Unicode y no puede ser nulo, una cadena vacía o un espacio. Solo se permiten dígitos, letras mayúsculas, letras minúsculas, guiones bajos (_), y guiones (-).

value

No

String

Valor de etiqueta. Contiene un máximo de 43 caracteres Unicode. Puede ser una cadena vacía pero no puede ser un espacio. Solo se permiten dígitos, letras mayúsculas, letras minúsculas, guiones bajos (_), puntos y guiones (-).

• Si action está establecida para create, este parámetro es obligatorio.
  • Si action se establece en delete y value se especifica, las etiquetas se eliminan por clave y valor. Si no se especifica valor, las etiquetas se eliminan por clave.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 400

Tabla 5 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 500

Tabla 6 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Solicitud de ejemplo

• Adición de etiquetas
    POST https://{endpoint}/v3/054e292c9880d4992f02c0196d3ea468/instances/61a4ea66210545909d74a05c27a7179ein07/tags/action
    {
      "action" : "create",
      "tags" : [ {
        "key" : "key1",
        "value" : "value1"
      }, {
        "key" : "key2",
        "value" : "value2"
      } ]
    }
  • Eliminación de etiquetas
    POST https://{endpoint}/v3/054e292c9880d4992f02c0196d3ea468/instances/61a4ea66210545909d74a05c27a7179ein07/tags/action
      "action" : "delete",
      "tags" : [ {
        "key" : "key1"
        "key" : "key2",
        "value" : "value2"

Ejemplo de respuesta

Ninguna

Código de estado

Para obtener más información, consulte Códigos de estado.