Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Códigos de estado

En la siguiente tabla se describen los códigos de estado.

Tabla 1 Códigos de estado

Código de estado

Mensaje

100

Continue

El cliente debe continuar con su solicitud.

Esta respuesta intermedia se utiliza para informar al cliente de que la parte inicial de la solicitud ha sido recibida y aún no ha sido rechazada por el servidor.

101

Switching Protocols

El protocolo debe cambiarse. El protocolo solo se puede cambiar a un protocolo más avanzado.

Por ejemplo, el protocolo HTTP actual se cambia a una versión posterior.

200

OK

La solicitud se ha realizado correctamente.

201

Created

Se ha completado la solicitud de creación de un recurso o tarea.

202

Accepted

La solicitud ha sido aceptada, pero el procesamiento no se ha completado.

203

Non-Authoritative Information

Información no autorizada. La solicitud se ha realizado correctamente.

204

NoContent

El servidor ha procesado correctamente la solicitud, pero no ha devuelto ningún contenido.

El código de estado se devuelve en respuesta a una solicitud HTTP OPTIONS.

205

Reset Content

El servidor ha cumplido con la solicitud, pero se requiere que el solicitante restablezca el contenido.

206

Partial Content

El servidor ha procesado ciertas solicitudes GET.

300

Multiple Choices

Hay varias opciones para la ubicación del recurso solicitado. La respuesta contiene una lista de características de recursos y direcciones desde las que el usuario o agente de usuario (como un navegador) puede elegir la más adecuada.

301

Moved Permanently

Al recurso solicitado se le ha asignado un nuevo URI permanente y el nuevo URI está contenido en la respuesta.

302

Found

El recurso solicitado se ha movido temporalmente.

303

See Other

La respuesta a la solicitud se puede encontrar bajo un URI diferente y se debe recuperar usando un método GET o POST.

304

Not Modified

El recurso solicitado no ha sido modificado. En tal caso, no hay necesidad de retransmitir el recurso puesto que el cliente todavía tiene una copia descargada previamente.

305

Use Proxy

Se debe acceder al recurso solicitado a través de un proxy.

306

Unused

El código de estado HTTP ya no se utiliza.

400

BadRequest

Solicitud no válida.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

401

Unauthorized

El código de estado se devuelve después de que el cliente proporciona la información de autenticación, lo que indica que la información de autenticación es incorrecta o no válida.

402

Payment Required

Este código de estado está reservado para su uso futuro.

403

Forbidden

El servidor entendió la solicitud, pero se niega a cumplirla.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

404

NotFound

No se puede encontrar el recurso solicitado.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

405

MethodNotAllowed

El método especificado en la solicitud no es compatible con el recurso solicitado.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

406

Not Acceptable

El servidor no puede satisfacer la solicitud de acuerdo con las características de contenido de la solicitud.

407

Proxy Authentication Required

Este código de estado es similar al 401, pero indica que el cliente primero debe autenticarse con el proxy.

408

Request Time-out

El servidor agotó el tiempo de espera de la solicitud.

El cliente puede repetir la solicitud sin modificaciones en cualquier momento posterior.

409

Conflict

La solicitud no se pudo procesar debido a un conflicto.

Este código de estado indica que el recurso que el cliente intenta crear ya se cierra, o la solicitud no se procesa debido a la actualización de la solicitud de conflicto.

410

Gone

El recurso requerido ya no está disponible.

El recurso solicitado se ha eliminado de forma permanente.

411

Length Required

El servidor se niega a procesar la solicitud sin una longitud de contenido definida.

412

Precondition Failed

El servidor no cumple una de las condiciones previas que el solicitante pone en la solicitud.

413

Request Entity Too Large

La solicitud es mayor que la que un servidor puede procesar. El servidor puede cerrar la conexión para evitar que el cliente continúe con la solicitud. Si el servidor no puede procesar temporalmente la solicitud, la respuesta contendrá un campo de encabezado Retry-After.

414

Request-URI Too Large

El URI proporcionado era demasiado largo para que el servidor procesara.

415

Unsupported Media Type

El servidor no puede procesar el formato de medios en la solicitud.

416

Requested range not satisfied

El intervalo solicitado no es válido.

417

Expectation Failed

El servidor no cumple con los requisitos del de encabezado de solicitud Expect.

422

UnprocessableEntity

La solicitud está bien formada pero no se puede procesar debido a errores semánticos.

429

TooManyRequests

El cliente ha enviado más solicitudes de las que su límite de velocidad está permitido dentro de una cantidad de tiempo determinada, o el servidor ha recibido más solicitudes de las que es capaz de procesar dentro de una cantidad de tiempo determinada. En este caso, es aconsejable que el cliente reinicie las solicitudes después de que expire el tiempo especificado en el encabezado Retry-after de la respuesta.

500

InternalServerError

El servidor es capaz de recibir la solicitud, pero no pudo entender la solicitud.

501

Not Implemented

El servidor no admite la función solicitada.

502

Bad Gateway

El servidor que actúa como gateway o proxy recibe una respuesta no válida de un servidor remoto.

503

ServiceUnavailable

El servicio solicitado no es válido.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

504

ServerTimeout

La solicitud no puede ser cumplida dentro de un plazo determinado. La respuesta llegará al cliente solo si la solicitud lleva un parámetro de tiempo de espera.

505

HTTP Version not supported

El servidor no admite la versión del protocolo HTTP utilizada en la solicitud.