Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Gestión de conexiones> Vinculación y desvinculación de una EIP
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Vinculación y desvinculación de una EIP

Escenarios

De forma predeterminada, una instancia de GaussDB(for MySQL) no es de acceso público (no está vinculada con un EIP) después de ser creada. Puede vincular un EIP a la instancia para la accesibilidad pública y puede desvincular el EIP de la instancia si es necesario.

Puede vincular un EIP a una instancia de base de datos para acceder al público, y puede desvincular el EIP de la instancia de base de datos más tarde si es necesario.

• Para asegurarse de que se puede acceder a la base de datos, el grupo de seguridad utilizado por la base de datos debe permitir el acceso al puerto de la base de datos. Por ejemplo, si el puerto de la base de datos es 3306, asegúrese de que el grupo de seguridad permita el acceso al 3306 del puerto.
  • Puede adquirir un nuevo EIP si todos los EIP disponibles pueden haber estado vinculados a otras aplicaciones.

Prerrequisitos

Si una instancia ya tiene un EIP enlazado, ese EIP necesita estar desvinculado antes de poder configurar uno nuevo.

Precauciones

• Necesita configurar grupos de seguridad y habilitar direcciones IP y puertos específicos para acceder a su instancia de base de datos. Antes de acceder a la instancia de base de datos, agregue una dirección IP o un intervalo de direcciones IP que acceda a la instancia de base de datos a la regla de entrada. Para obtener más información, consulte Configuración de reglas de grupo de seguridad.
  • Puede comprar una EIP en la consola y vincularlo a una instancia de base de datos. Una EIP puede estar vinculado a una sola instancia de base de datos. Para obtener más información sobre los precios, consulte Calculadora de precios.

Vinculación de una EIP

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el área Network Information, haga clic en Bind en el campo Public IP Address (EIP).
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione un EIP y haga clic en OK.

Si no hay EIP disponibles, haga clic en View EIP para crear un EIP en la consola de red. Después de crear el EIP, vuelva a la página Basic Information y enlaza el EIP recién creado a la instancia.

Necesita configurar reglas de grupo de seguridad y habilitar direcciones IP y puertos específicos para acceder a la instancia.

Figura 1 Selección de una EIP

7. En el campo Public IP Address (EIP) del área Network Information, vea el EIP que estaba enlazado.

Para desvincular el EIP de la instancia, consulte Desvinculación de una EIP.

Desvinculación de una EIP

1. En la página Instances, haga clic en la instancia de la que desea desvincular la EIP. Se muestra la página Basic Information.
  2. En el área Network Information, haga clic en Unbind en el campo Public IP Address (EIP).
  3. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes. Para volver a vincular un EIP a la instancia, consulte Vinculación de una EIP.
  4. Si ha habilitado la protección de operación, haga clic en Start Verification en el cuadro de diálogo mostrado. En la página mostrada, haga clic en Send Code, introducir el código de verificación obtenido y haga clic en Verify para cerrar la página.

Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operación, consulte Guía de usuario de Identify and Access Management.