Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Cambio de un puerto de base de datos

Escenarios

Puede cambiar el puerto de base de datos de una instancia de GaussDB(for MySQL). El cambio se aplicará a los puertos del nodo primario y a las réplicas de lectura.

Restricciones

No se puede cambiar el puerto de base de datos de una instancia de base de datos con división de lectura/escritura habilitada.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el área Network Information, haga clic en en el campo Database Port.

Figura 1 Cambio de un puerto de base de datos
    El puerto de base de datos de GaussDB(for MySQL) varía de 1025 a 65534, excluyendo 5342, 5343, 5344, 5345, 12017, 20000, 20201, 20202 y 33062, que están reservados por el sistema.
    • Para enviar el cambio, haga clic en .
      • En el cuadro de diálogo, haga clic en Yes.
        1. Si cambia el puerto de base de datos de una instancia, los puertos del nodo principal y las réplicas de lectura se cambian en consecuencia y se reinician todas.
        2. Este proceso toma alrededor de 1 a 5 minutos.
    • Para cancelar el cambio, haga clic en .

6. Vea los resultados en la página Basic Information.