Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Gestión del ciclo de vida de instancias> Introducción de instancias de recuperación ante desastres heterogéneas
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Introducción de instancias de recuperación ante desastres heterogéneas

GaussDB(for MySQL) admite instancias de recuperación ante desastres heterogéneas para garantizar una alta disponibilidad. Si su instancia de base de datos no está disponible debido a errores desconocidos de la comunidad, mal funcionamiento o fallos de zona de disponibilidad, la instancia de DR heterogénea puede hacerse cargo de los servicios.

Puede disfrutar del servicio heterogéneo de recuperación ante desastres de forma gratuita durante medio año. Huawei Cloud completa la creación, el mantenimiento y el cambio de instancia de DR y no necesita hacer nada.

Figura 1 Instancia de DR heterogénea

Restricciones

No se pueden crear instancias de recuperación ante desastres heterogéneas en los escenarios enumerados en la tabla siguiente.

Tabla 1 Restricciones

Escenario

Motivo

Binlog no está habilitado.

Los binlogs se utilizan para sincronizar datos entre la instancia GaussDB(for MySQL) y la instancia DR.

binlog_format no está establecido en ROW.

El enlace DR puede desconectarse.

Hay activadores.

Los datos pueden ser inconsistentes entre la instancia GaussDB(for MySQL) y la instancia DR.

Hay eventos.

Los datos pueden ser inconsistentes entre la instancia GaussDB(for MySQL) y la instancia DR.

Los nombres de bases de datos, los nombres de tablas, los nombres de campos o los índices contienen caracteres especiales.

El enlace DR puede desconectarse.

El volumen de datos supera los 4 TB.

La capacidad de una instancia de DR tiene un límite superior.

El acceso a la base de datos está restringido por las reglas del grupo de seguridad.

La instancia DR no puede conectarse a la instancia GaussDB(for MySQL) para sincronizar datos.

La instancia GaussDB(for MySQL) está congelada.

No se puede crear la instancia de recuperación ante desastres.

No hay suficientes direcciones IP en la subred de VPC.

La instancia DR y la instancia GaussDB(for MySQL) usan direcciones IP en la misma subred.

Hay tablas sin claves primarias o índices y un gran número de operaciones.

El enlace DR puede desconectarse.

Las operaciones en cascada se realizan en tablas con claves foráneas.

Los datos pueden ser inconsistentes entre la instancia GaussDB(for MySQL) y la instancia DR.