Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Seguridad de red> ¿Cómo puedo importar el certificado raíz a un servidor Windows o Linux?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿Cómo puedo importar el certificado raíz a un servidor Windows o Linux?

Importar el certificado raíz a un Windows Server

1. Haga clic en Start y seleccione Run. En el cuadro de diálogo Run que se muestra, escriba MMC y pulse Enter.
  2. En la consola que se muestra, elija File >Add/Remove Snap-in.
  3. En el panel Available snap-ins izquierdo del cuadro de diálogo que se muestra, seleccione Certificates. Haga clic en Add para agregar el certificado.
  4. En el cuadro de diálogo Certificates snap-in que se muestra, seleccione Computer account y haga clic en Next.
  5. En el cuadro de diálogo Select Computer que se muestra, haga clic en Finish.
  6. En el cuadro de diálogo Add or Remove Snap-ins, haga clic en OK.
  7. En la consola, haga doble clic en Certificates.
  8. Haga clic con el botón derecho en Trusted Root Certification Authorities y elija All Tasks > Import.
  9. Haga clic en Next.
  10. Haga clic en Browse para cambiar el tipo de archivo a All Files (*.*).
  11. Localice el certificado raíz descargado (un archivo de ca.pem) y haga clic en Open. Luego, haga clic en Next.

Debe cambiar el tipo de archivo a All Files (*.*) porque .pem no es un nombre de extensión de certificado estándar.

12. Haga clic en Next.
  13. Haga clic en Finish.
  14. Haga clic en OK para completar la importación del certificado raíz.

Importación del certificado raíz a un Linux Server

Puede utilizar una herramienta de conexión (como WinSCP o PuTTY) para cargar el certificado en cualquier directorio de un Linux Server.

Seguridad de red Preguntas frecuentes