Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Réplicas de lectura> Cancelar la suscripción de una réplica de lectura de una instancia anual/mensual
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Cancelar la suscripción de una réplica de lectura de una instancia anual/mensual

Escenarios

Puede cancelar la suscripción a una réplica de lectura de una instancia anual/mensual.

Restricciones

• Puede cancelar la suscripción de una réplica de lectura solo cuando la instancia tiene dos o más réplicas de lectura.
  • Solo las réplicas de lectura aisladas pueden darse de baja.
  • Si se está aislando una réplica de lectura de una instancia, no puede realizar las siguientes operaciones para la instancia:
    • Creación de réplicas de lectura
    • Escalamiento del espacio de almacenamiento
    • Cambio de las especificaciones de instancia
    • Reinicio de la instancia
    • Restablecimiento de la contraseña
    • Actualización del parche
    • Cambio de la dirección IP privada
    • Cambio del puerto de la base de datos
    • Habilitación o deshabilitación de SSL
    • Vinculación de una EIP
    • Operaciones relacionadas con el proxy de base de datos
  • No se pueden realizar las siguientes operaciones en otras réplicas de lectura de la instancia:
    • Cambio de una prioridad de conmutación por error
    • Promoción de una réplica de lectura a primaria
    • Aislamiento de una réplica de lectura

Procedimientos

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el área Node List, busque una réplica de lectura y elija More > Isolateen la columna Operation.

• Cuando una réplica de lectura está aislada, solo puede darse de baja o liberarla.
    • Cuando las cargas de trabajo son pesadas, puede liberar la réplica de lectura aislada si es necesario.

6. Después de leer los cambios de estado de réplica a Isolated, elija More > Unsubscribe en la columna Operation.

Figura 1 Cancelar la suscripción de una réplica de lectura
    • Se tarda aproximadamente 1 minuto en aislar una réplica de lectura.
    • Cuando se aísla una réplica de lectura, no se pueden realizar operaciones de lectura ni sincronización de base de datos.
    • Para evitar ser facturado por una réplica de lectura aislada, anule su suscripción de manera oportuna.

7. En la página mostrada, confirme el pedido que desea darse de baja y seleccione un motivo. A continuación, haga clic en Confirm.

Para obtener detalles de cancelación de suscripción, consulte Reglas de cancelación de suscripción.

8. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

Después de enviar una solicitud de cancelación de suscripción, los recursos y los datos se eliminarán y no se podrán recuperar.

9. Vea el resultado de cancelación de suscripción. Una vez que el pedido se haya cancelado correctamente, se eliminará la réplica de lectura de la instancia que se haya cancelado.