Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Panel

Alarmas

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el panel de navegación, elija DBA Assistant >Real-Time Diagnosis.
  6. En la página Dashboard, vea las alarmas de instancia proporcionadas por Cloud Eye.

Puede personalizar las reglas de alarma ajustando las políticas de alarma y las gravedades de las métricas clave, como el uso de la CPU y el uso del disco. Para ver los detalles de la alarma, haga clic en el número situado junto a la gravedad de la alarma.

Figura 1 Estadísticas de alarmas

Figura 2 Lista de alarmas

Salud

En el área Health, puede ver los resultados del diagnóstico de salud en tiempo real de su instancia. De forma predeterminada, se muestran los resultados de diagnóstico de alta utilización de vCPU, cuello de botella de memoria, SQL lento de alta frecuencia y espera de bloqueo.

Para métricas anormales, haga clic en Diagnose para ver los detalles y sugerencias del diagnóstico. Para obtener más información, consulte Tabla 1.

Figura 3 Diagnóstico de salud

Tabla 1 Diagnóstico y sugerencias de salud

Concepto de salud

Condición del activador de excepción

Sugerencia

High vCPU utilization

Se cumple cualquiera de las siguientes condiciones:

• Después de configurar las reglas de alarma en Cloud Eye, se informa de una alarma que indica que el uso de la CPU es alto.
  • El uso de CPU supera el 95% durante más de 2.5 minutos en 5 minutos.

¿Qué debo hacer si el uso de la CPU de mi instancia es alto?

Memory bottleneck

Se cumple cualquiera de las siguientes condiciones:

• Después de configurar las reglas de alarma en Cloud Eye, se informa de una alarma que indica que el uso de memoria es alto.
  • El uso de memoria supera el 95% en 5 minutos.

¿Cómo manejo un gran número de tablas temporales que se generan para transacciones largas y un alto uso de memoria?

High-frequency slow SQL

Se cumple cualquiera de las siguientes condiciones:

• After you configure alarm rules on Cloud Eye, an alarm is reported, indicating there are too many slow logs.
  • There are more than 100 slow logs for 5 consecutive minutes.

How Do I Handle Slow SQL Statements Caused by Inappropriate Composite Index Settings?

Lock wait

Después de configurar las reglas de alarma en Cloud Eye, se notifica cualquiera de las siguientes alarmas:

• Too long row lock time
  • Too many InnoDB row locks
  • Too many row lock waits

¿Qué debo hacer si los bloqueos en transacciones largas bloquean la ejecución de transacciones posteriores?

Uso de recursos de computación

En el área Compute Resource Usage, el uso de la vCPU y el uso de la memoria se muestran de forma predeterminada. Los valores mostrados son los valores promedio en 5 minutos.

Figura 4 Uso de recursos de computación

Uso de recursos de almacenamiento

En el área Storage Resource Usage, se muestran de forma predeterminada el uso de almacenamiento, las IOPS de lectura en disco y las IOPS de escritura en disco. Los valores mostrados son los valores promedio en 5 minutos.

Figura 5 Uso de recursos de almacenamiento

Métricas de rendimiento clave

En el área Key Performance Metrics, se muestran de forma predeterminada los registros de consultas lentas & de uso de CPU, las conexiones, el uso de memoria y las lecturas/escrituras de disco en la última hora. Los valores mostrados son valores en tiempo real.

Figura 6 Métricas de rendimiento clave