Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Creación de reglas de alarma

Creación de reglas de alarma para instancias

1. Log in to the management console.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página. En Management & Governance, haga clic en Cloud Eye.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Cloud Service Monitoring > GaussDB(for MySQL).
  4. En la lista de instancias, haga clic en en la parte delantera de la instancia. Busque un nodo y haga clic en Create Alarm Rule en la columna Operation.

Figura 1 Creación de una regla de alarma para una instancia

5. En la página mostrada, configure los parámetros si es necesario.

• Especifique Name y Description.
    • Seleccione Proyecto empresarial.
    • Seleccione Use existing template o Configure manually para Method. Si selecciona Configure manually, puede configurar Alarm Policy y Alarm Severity según sea necesario.
    • Haga clic en para activar la notificación de alarma. El período de validez es de 24 horas por defecto. Si los temas que necesita no se muestran en la lista desplegable, haga clic en Create an SMN topic. A continuación, seleccione Generated alarm y Cleared alarm para Trigger Condition.

Cloud Eye envía notificaciones solo dentro del período de validez especificado en la regla de alarma.

6. Haga clic en Create. Se crea la regla de alarma.

Para obtener detalles de operación, consulte Creación de una regla de alarma.

Creación de reglas de alarma para métricas

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, busque la instancia y haga clic en View Metric en la columna Operation para ir a la consola de Cloud Eye.

Alternativamente, vaya a la consola de Cloud Eye utilizando cualquiera de los siguientes métodos:

• En la página Basic Information mostrada, haga clic en View Metric en la esquina superior derecha.
    • En el área Node List de la página Basic Information, busque un nodo y haga clic en View Metric en la columna Operation.

5. Busque la métrica de supervisión para la que desea crear una alarma y haga clic en en la esquina superior derecha de la métrica.

Figura 2 Creación de una regla de alarma para una métrica

6. En la página mostrada, configure los parámetros.

• Especifique Name y Description.
    • Seleccione Proyecto empresarial.
    • Haga clic en para activar la notificación de alarma. El período de validez es de 24 horas por defecto. Si los temas que necesita no se muestran en la lista desplegable, haga clic en Create an SMN topic. A continuación, seleccione Generated alarm y Cleared alarm para Trigger Condition.

Cloud Eye envía notificaciones solo dentro del período de validez especificado en la regla de alarma.

7. Haga clic en Create.

Para obtener detalles de operación, consulte Creación de una regla de alarma.