Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Creación de reglas de alarma para proxy

Procedimiento

1. Iniciar sesión en la consola.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página. En Management & Governance, haga clic en Cloud Eye.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Cloud Service Monitoring >Database Proxy Service.
  4. En la lista de instancias, haga clic en en la parte delantera de la instancia. Busque un nodo y haga clic en Create Alarm Rule en la columna Operation.
  5. En la página mostrada, configure los parámetros necesarios.

Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

Name

Especifica el nombre de la regla de alarma. El sistema genera un nombre aleatorio, pero puede cambiarlo si es necesario.

Description

(Opcional) Proporciona información adicional acerca de la regla de alarma.

Enterprise Project

Puede seleccionar un proyecto de empresa existente o hacer clic en Create Proyecto empresarial para crear un proyecto de empresa.

Resource Type

Proxy de base de datos

Dimension

Especifica la dimensión métrica del tipo de recurso seleccionado.

Valor de ejemplo: Database Proxy Instance-Database Proxy Node

Monitoring Scope

Especifica el ámbito de supervisión de la regla de alarma. Valor de ejemplo: Specific resources.

Monitored Object

Especifica el ID de instancia de proxy de base de datos.

Method

Actualmente, son compatibles con Use template y Crete manually. Si selecciona Create manually, puede configurar Alarm Policy y Alarm Severity según sea necesario.

Template

Puede seleccionar una plantilla existente. Si no hay ninguna plantilla disponible, haga clic en Create Custom Template para crear una.

Haga clic en para activar la notificación de alarma. El período de validez es de 24 horas por defecto. Si los temas que necesita no se muestran en la lista desplegable, haga clic en Create an SMN topic.
    Tabla 2 Parámetros de notificación de alarma

Parámetro

Descripción

Alarm Notification

Especifica si se debe notificar a los usuarios cuando se activan las alarmas. Las notificaciones se pueden enviar por correo electrónico o mensaje de texto, o mediante solicitud HTTP/HTTPS a los servidores.

Notification Object

Especifica el objeto al que se va a enviar una notificación de alarma. Puede seleccionar el contacto de la cuenta o un tema.
    • El contacto de la cuenta es el número de teléfono móvil y la dirección de correo electrónico proporcionada para el registro.
    • Tema se utiliza para publicar mensajes y suscribirse a notificaciones. Si el tema requerido no está disponible, cree uno primero y agréguele suscripciones.

Para obtener más información, consulte Creación de un tema y Adición de suscripciones.

Validity Period

Cloud Eye envía notificaciones solo dentro del período de validez especificado en la regla de alarma.

Si configura Validity Period en 08:00-20:00 solo enviará notificaciones entre las 08:00 y las 20:00.

Trigger Condition

Puede seleccionar Generated alarm o Cleared alarm.

6. Haga clic en Create.

Para obtener detalles de operación, consulte Creación de una regla de alarma.