Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Gestión de registros> Habilitación o deshabilitación del Explorador de SQL
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Habilitación o deshabilitación del Explorador de SQL

Habilitar SQL Explorer permitirá a GaussDB(for MySQL) almacenar todos los registros de sentencias SQL para su análisis.

De forma predeterminada, el Explorador de SQL está deshabilitado para GaussDB(for MySQL). En esta sección se describe cómo habilitar y deshabilitar el Explorador de SQL.

Restricciones

El Explorador de SQL no puede registrar todos los datos. Tiene las siguientes limitaciones:

• Algunos datos no se pueden registrar si se produce un desbordamiento de búfer.
  • Si la longitud de una instrucción SQL excede el valor de rds_sql_tracer_max_record_size, la sentencia no se registra de forma predeterminada.

rds_sql_tracer_max_record_size controla la longitud máxima de una sentencia SQL. Puede cambiar el valor del parámetro según sea necesario.

Habilitación del Explorador de SQL

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Advanced O&M.
  6. En la pestaña SQL Explorer, establezca en . En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione I have read the agreement and agree to having my data stored y haga clic en OK.

Figura 1 Habilitación del Explorador de SQL

Los datos SQL se almacenan durante 1 día de forma predeterminada y se eliminarán automáticamente después de que expire ese tiempo.

Deshabilitación del Explorador de SQL

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Advanced O&M Configuración. Haga clic en SQL Explorer y establezca en .