Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Gestión de registros> ¿Cómo habilito y veo Binlog de mi instancia de GaussDB(for MySQL)?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿Cómo habilito y veo Binlog de mi instancia de GaussDB(for MySQL)?

Habilitación de Binlog

GaussDB(for MySQL) no admite la habilitación de binlog para réplicas de lectura. Para obtener más información acerca de cómo habilitar binlog para el nodo principal, realice los siguientes pasos:

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. Haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters.
  6. Introduzca log-bin en el cuadro de búsqueda y haga clic en el botón de búsqueda. Busque el parámetro mostrado, seleccione ON en la lista desplegable Value. Haga clic en Save encima de la lista de parámetros.
  7. Reinicie la instancia para que la modificación surta efecto.

Consulta de archivos de Binlog

1. Conéctese a una instancia. Para obtener más información, consulte Conectar a una instancia de base de datos.
  2. Ejecute el siguiente comando para ver los archivos binlog:

SHOW BINLOG EVENTS [IN 'log_name'] [FROM pos] [LIMIT [offset,] row_count];

Si aparece un mensaje que indica que los permisos de la cuenta son insuficientes, utilice la cuenta root.

Impacto de habilitación de Binlog en el rendimiento de GaussDB(for MySQL)

La habilitación de binlog no afecta a las operaciones SELECT, pero afecta a INSERT, UPDATE, DELETE y otras operaciones de escritura.

No hay diferencias significativas entre el binlog de GaussDB(for MySQL) y el binlog de código abierto de MySQL. La sintaxis binlog de GaussDB(for MySQL) es totalmente compatible con la del código abierto de MySQL.

Gestión de registros Preguntas frecuentes