Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Modificación de una plantilla de parámetro

Para optimizar el rendimiento de la base de datos de GaussDB(for MySQL), puede cambiar los parámetros de una plantilla de parámetros personalizada y, a continuación, aplicar la plantilla actualizada a las instancias.

Sólo se pueden cambiar los parámetros en las plantillas de parámetros personalizadas, pero no se pueden cambiar los parámetros en las plantillas de parámetros predeterminadas.

Los siguientes son los puntos clave que debe conocer al usar plantillas de parámetros:

• Para cambiar los parámetros de una plantilla de parámetro de la instancia actual, vaya a la página Parameters, cambie los valores de parámetro y guarde los cambios. Los cambios de parámetros dinámicos tienen efecto inmediatamente, pero los cambios de parámetros estáticos solo tienen efecto después de reiniciar manualmente la instancia. Estos cambios solo se aplicarán a la instancia actual. No afectarán a otras instancias.
  • Para cambiar los parámetros de una plantilla de parámetro, vaya a la página Parameter Templates y en la pestaña Custom Templates, haga clic en el nombre de la plantilla, cambie sus valores de parámetro y guarde los cambios. A continuación, aplique la plantilla de parámetro modificada a las instancias. Los cambios de parámetros dinámicos tienen efecto inmediatamente, pero los cambios de parámetros estáticos solo tienen efecto después de reiniciar manualmente las instancias.

GaussDB(for MySQL) tiene plantillas de parámetros por defecto cuyos parámetros no se pueden cambiar. Puede ver estos parámetros haciendo clic en las plantillas de parámetros predeterminadas. Si una plantilla de parámetro personalizada se configura incorrectamente y se aplica a las instancias, es posible que las instancias no se puedan reiniciar. Si esto ocurre, puede hacer referencia a la configuración utilizada por una plantilla de parámetros predeterminada.

Modificación de parámetros de plantilla de parámetros

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameter Templates. En la página Custom Templates, haga clic en la plantilla de parámetros que desea cambiar.
  5. Cambie los parámetros si es necesario.

Puede guardar, cancelar o previsualizar los cambios.

Después de cambiar el parámetro log-bin, el valor del parámetro del núcleo de base de datos log_bin cambia en consecuencia.

Figura 1 Cambio de parámetros en una plantilla de parámetros
    • Para guardar los cambios, haga clic en Save.
    • Para cancelar los cambios, haga clic en Cancel.
    • Para obtener una vista previa de los cambios, haga clic en Preview.
      Figura 2 Vista previa de los cambios

6. Después de cambiar los parámetros, haga clic en Change History para ver los cambios realizados.

Después de cambiar los parámetros de una plantilla de parámetros, algunos cambios tienen efecto inmediatamente para la instancia a la que se aplica la plantilla de parámetros, pero otros cambios tendrán efecto solo después de aplicar las plantillas de parámetros a las instancias. Para obtener más información acerca de cómo aplicar una plantilla de parámetros, consulte Aplicación de plantilla de parámetros.

Modificación de parámetros de instancia

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters. En la página mostrada, cambie los parámetros si es necesario.

Puede guardar, cancelar o previsualizar los cambios.

Después de cambiar los parámetros de instancia, compruebe el valor en la columna Effective upon Reboot.
    • Si se muestra Yes y el estado de la instancia en la página Instances es Parameter change. Pending reboot, debe reiniciar la instancia para que los cambios surtan efecto.
    • Si se muestra No, los cambios surten efecto inmediatamente para la instancia actual.
    • Para guardar los cambios, haga clic en Save.
    • Para cancelar los cambios, haga clic en Cancel.
    • Para obtener una vista previa de los cambios, haga clic en Preview.

Después de cambiar los parámetros, puede hacer clic en Change History para ver los cambios realizados.