Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Aplicación de plantilla de parámetros

Escenarios

Los cambios en los parámetros de una plantilla de parámetros personalizada no surten efecto hasta que la plantilla se aplique a las instancias.

• El parámetro innodb_buffer_pool_size está determinado por la memoria. Las instancias de diferentes especificaciones tienen rangos de valores diferentes. Si este valor de parámetro está fuera del rango de la instancia a la que se aplica la plantilla de parámetro, se utiliza el valor máximo dentro del rango.
  • Una plantilla de parámetro solo se puede aplicar a instancias de la misma versión del motor de base de datos.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Parameter Templates, aplique una plantilla predeterminada o personalizada a una instancia:

• Para aplicar una plantilla predeterminada, haga clic en Default Templates, busque una plantilla de parámetro y haga clic en Apply en la columna Operation.
    • Para aplicar una plantilla personalizada, haga clic en Custom Templates, busque una plantilla de parámetro y elija More > Apply en la columna Operation.

Una plantilla de parámetros puede aplicarse a una o más instancias.

5. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione una o más instancias a las que se aplicará la plantilla de parámetros y haga clic en OK.

Después de aplicar la plantilla de parámetros, puede ver sus registros de aplicación.