Escenarios de aplicación

La consulta paralela es adecuada para los siguientes escenarios:

• Análisis de tablas completas, análisis de índice, análisis de rango de índice, análisis de índice inverso, consultas de punto de índice y pushdown de índice.
  • Consultas de una sola tabla, join de varias tablas, vistas, subconsultas y consultas CTE parciales.
  • Múltiples algoritmos de JOIN, incluidos BNL Join, BKA Join, HASH Join, Loop Join anidado, Semi Join, Anti Join y External Join.
  • Varias subconsultas, incluidas subconsultas condicionales, subconsultas escalares, algunas subconsultas correlacionadas, subconsultas no correlacionadas y tablas derivadas.
  • Múltiples tipos de datos, incluidos Entero, Carácter, Punto Flotante y Tiempo.
  • Expresiones aritméticas (+, -, *, %, /, |, y &), expresiones condicionales (<, <=, >, >=, <>, Between/And, In), operaciones lógicas (Or, And, Not) y funciones comunes (Character, Integer, and Time), y funciones de agregación (COUNT/SUM/AVG/MIN/MAX)

La función agregada de count solo se puede ejecutar simultáneamente cuando innodb_parallel_select_count está deshabilitado.

• Consultas de tablas no particionadas y consultas para una sola partición de tablas particionadas
  • Order By, Group By/Distinct, Limit/Offset, Where/Having, y Column Projection
  • Consultas UNION/UNION ALL
  • Sentencias EXPLAIN para ver los planes de ejecución. Se incluyen las sentencias Explain tradicionales, Explain format=tree y Explain format=json.