Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Migración de base de datos> ¿Qué tipos de motores de base de datos admite GaussDB(for MySQL) para importar datos?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿Qué tipos de motores de base de datos admite GaussDB(for MySQL) para importar datos?

• La exportación o importación de datos entre motores de base de datos del mismo tipo se denomina exportación o importación de bases de datos homogéneas.
  • La exportación o importación de datos entre motores de base de datos de diferentes tipos se denomina exportación o importación de bases de datos heterogéneas. Por ejemplo, importe datos de Oracle a los motores de base de datos compatibles con GaussDB(for MySQL).

Generalmente, los datos no se pueden exportar o importar entre bases de datos heterogéneas debido a los diferentes formatos de datos involucrados. Sin embargo, si los formatos de datos son compatibles, los datos de tabla pueden, en teoría, migrarse entre ellos.

Generalmente se requiere software de terceros para la replicación de datos para exportar e importar entre bases de datos heterogéneas. Por ejemplo, puede utilizar una herramienta de terceros para exportar registros de tabla desde el formato Oracle in.txt. A continuación, puede usar las sentencias Load para importar los registros de tabla exportados a los motores de base de datos soportados por GaussDB(for MySQL).

Migración de base de datos Preguntas frecuentes