Actualización más reciente 2023-12-08 GMT+08:00

Conceptos básicos

Antes de usar GaussDB(for MySQL), debería estar familiarizado con los siguientes conceptos.

• Instancias principales/en espera: GaussDB(for MySQL) tiene una arquitectura con almacenamiento y procesamiento desacoplados que escala automáticamente hasta 128 TB por instancia. Una instancia primaria/en espera puede contener un nodo primario y hasta 15 réplicas de lectura que se pueden crear en minutos.
  • Las regiones se definen mediante una combinación de ubicación geográfica y latencia de red. Los servicios públicos, como Elastic Cloud Server (ECS), Elastic Volume Service (EVS), Object Storage Service (OBS), Virtual Private Cloud (VPC), Elastic IP (EIP) y Image Management Service (IMS), se comparten dentro de la misma región. Las regiones pueden ser universales o dedicadas. Una región universal ofrece todo tipo de servicios en la nube para todos los usuarios. Una región dedicada solo proporciona servicios de un tipo determinado o solo para usuarios específicos. Generalmente, las instancias de GaussDB(for MySQL) y los ECS deben estar ubicados en la misma región para un alto rendimiento de acceso.
  • Zona de disponibilidad (AZ): Una zona de disponibilidad contiene uno o varios centros de datos físicos. Cada AZ cuenta con refrigeración independiente, sistemas de extinción de incendios, protección contra la humedad e instalaciones eléctricas. Dentro de un zona de disponibilidad, la informática, la red, el almacenamiento y otros recursos se dividen lógicamente en instancias. Una zona de disponibilidad es una ubicación geográfica con fuente de alimentación independiente y instalaciones de red en una región.

Las zonas de disponibilidad están físicamente aisladas pero interconectadas a través de una intranet. Cada zona de disponibilidad proporciona conexiones de red rentables y de baja latencia que no se ven afectadas por fallos en otras zonas de disponibilidad. Como resultado, el aprovisionamiento de instancias de GaussDB(for MySQL) en zonas de disponibilidad separadas protege sus aplicaciones contra fallos locales que se producen en una sola ubicación. Las zonas de disponibilidad dentro de la misma región no tienen diferencias funcionales.

• Especificaciones de instancia: Cada instancia está configurada con recursos informáticos y de memoria, por ejemplo, 16 vCPUs y 64 GB.
  • Compatibilidad entre GaussDB(for MySQL) y navegadores: consulte ¿Qué navegadores son compatibles?