Actualización más reciente 2023-12-08 GMT+08:00

Arquitectura del producto

La arquitectura de GaussDB(for MySQL) consta de tres capas. De abajo hacia arriba, son:

1. Capa de nodo de almacenamiento. El almacenamiento de virtualización de funciones de datos (DFV) proporciona almacenamiento distribuido, de gran consistencia y de alto rendimiento, con una alta confiabilidad de datos y una excelente escalabilidad horizontal. La confiabilidad de los datos no es inferior al 99.999999999% (11 nueves). DFV es una solución para una arquitectura de servicio de pila completa centrada en datos con almacenamiento y cómputo desacoplados.
  2. Capa de abstracción de almacenamiento. Esta capa es clave para garantizar el rendimiento de la base de datos. Se conecta al grupo de almacenamiento DFV debajo de él y proporciona semántica hacia arriba para garantizar una planificación eficiente del almacenamiento. Las operaciones de archivo de tabla se abstraen en almacenamiento distribuido.
  3. Capa de análisis SQL: 100% compatible con MySQL 8.0 de código abierto. Puede utilizar la sintaxis y las herramientas nativas de MySQL para migrar sus cargas de trabajo de MySQL a GaussDB(for MySQL), ahorrando tiempo y esfuerzos. Además de la compatibilidad total con MySQL, GaussDB(for MySQL) viene con un núcleo optimizado y un sistema reforzado. Es parte de un ecosistema abierto y proporciona capacidades comerciales de MySQL nativo.
Figura 1 Arquitectura del producto