Obtención de información acerca de una tarea

Función

Esta API se utiliza para obtener información de tareas del centro de tareas. Antes de invocar a esta API:

Esta API no estará disponible el 31 de marzo de 2024. Se recomienda cambiar las cargas de trabajo a la nueva API (Obtención de información acerca de una tarea con un ID especificado) antes de esa fecha.

URI

• Formato de URI

GET https://{endpoint}/mysql/v3/{project_id}/jobs?id={id}

• Ejemplo

GET https://{endpoint}/mysql/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/jobs?id=a9767ede-fe0f-4888-9003-e843a4c90514

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener este valor, consulte Obtención de un ID de proyecto.

id

ID de tarea.

Solicitud

Ninguna

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

job

Object

Información de la tarea. Para obtener más información, consulte Tabla 3.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo de job

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

ID de tarea.

name

String

Nombre de la tarea.

status

String

Estado de ejecución de tareas.

Valores válidos:
    • Running: La tarea se está ejecutando.
    • Completed: La tarea se ejecuta correctamente.
    • Failed: No se puede ejecutar la tarea.

created

String

Tiempo de creación en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de la zona horaria se muestra como +0800.

ended

String

Hora de finalización en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de la zona horaria se muestra como +0800.

process

String

Progreso de la ejecución de tareas.

instance

Object

instancia de base de datos en la que se ejecuta la tarea.

Para obtener más información, consulte Tabla 4.

entities

Object

La información mostrada varía en función de las tareas.

Para obtener más información, consulte Tabla 5.

fail_reason

String

Información de error de tarea.

Tabla 4 descripción de la estructura de datos de campo de instancias

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

ID de instancia de base de datos.

name

String

Nombre de instancia de base de datos.

Tabla 5 descripción de la estructura de datos de campo de entidades

Nombre

Tipo

Descripción

instance

Object

Instancia de base de datos consultada en la tarea.

Para obtener más información, consulte Tabla 6.

resource_ids

List<String>

ID de recurso involucrado en una tarea.

Tabla 6 descripción de estructura de datos de campo de entities.instance

Nombre

Tipo

Descripción

endpoint

String

Dirección de conexión de instancia de base de datos.

type

String

Tipo de instancia de base de datos.

datastore

Object

Información de la base de datos. Para obtener más información, consulte Tabla 7.

Tabla 7 descripción de la estructura de datos del campo del almacén de datos

Nombre

Tipo

Descripción

type

String

Motor de base de datos.

version

String

Versión de base de datos.

Tabla 8 descripción de la estructura de datos de campo de entidades (vinculación o desvinculación de una EIP)

Nombre

Tipo

Descripción

public_ip

String

EIP utilizado en la tarea.

En el ejemplo de respuesta, algunas tareas del centro de tareas se utilizan como ejemplos.

"job": {
        "id": "31b8ae23-c687-4d80-b7b4-42a66c9bb886",
        "name": " RestartGaussDBInstance",
        "status": "Completed",
        "created": "2018-08-06T10:41:14+0000",
        "ended": "2018-08-06T16:41:14+0000",
        "process": "",
        "instance": {
          "id": "a48e43ff268f4c0e879652d65e63d0fbin01",
          "name": "DO-NOT-TOUCH-mgr2-gaussdb"
        "entities": {}

Código de estado

Para obtener más información, consulte Códigos de estado.