Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Referencia de la API> Las API (recomendadas)> Centro de tareas> Obtención de información acerca de una tarea con un ID especificado
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Obtención de información acerca de una tarea con un ID especificado

Función

Esta API se utiliza para obtener información de tareas del centro de tareas. Antes de invocar a esta API:

Restricciones

• Esta API se utiliza para consultar tareas asincrónicas del último mes en el centro de tareas.
  • Después de generar un trabajo, se tarda varios segundos en consultar el ID del trabajo.

URI

GET /v3/{project_id}/jobs

Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener este valor, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Tabla 2 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

id

String

ID de tarea.

Parámetros de solicitud

Tabla 3 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario.

X-Language

No

String

Idioma.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

job

GetJobInfoDetail object

Información de la tarea.

Tabla 5 GetJobInfoDetail

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de tarea.

name

String

Nombre de la tarea.

status

String

Estado de ejecución de tareas.

Valor:

• Running: La tarea se está ejecutando.
  • Completed: La tarea se ejecuta correctamente.
  • Failed: No se puede ejecutar la tarea.

Valores válidos:

• Running
  • Completed
  • Failed

created

String

Tiempo de creación en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de la zona horaria se muestra como +0800.

El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

ended

String

Hora de finalización en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de la zona horaria se muestra como +0800.

El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

process

String

Progreso de la ejecución de tareas. El progreso de la ejecución (como el 60%) solo se muestra cuando se está ejecutando la tarea. De lo contrario, se devuelve "".

instance

GetJobInstanceInfoDetail object

Información de instancia de la tarea con el ID especificado.

entities

Object

La información mostrada varía en función de las tareas.

fail_reason

String

Información de error de tarea.

Tabla 6 GetJobInstanceInfoDetail

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de instancia.

name

String

Nombre de instancia.

Código de estado: 400

Tabla 7 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 500

Tabla 8 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Solicitud de ejemplo

GET https://{endpoint}/v3/054e292c9880d4992f02c0196d3ea468/jobs?id=a9767ede-fe0f-4888-9003-e843a4c90514

Ejemplo de respuesta

Código de estado: 200

En el ejemplo de respuesta, algunas tareas del centro de tareas se utilizan como ejemplos.

Success.

{
  "job" : {
    "id" : "31b8ae23-c687-4d80-b7b4-42a66c9bb886",
    "name" : "CreateMysqlInstance",
    "status" : "Completed",
    "created" : "2018-08-06T10:41:14+0800",
    "ended" : "2018-08-06T16:41:14+0000",
    "process" : "",
    "instance" : {
      "id" : "a48e43ff268f4c0e879652d65e63d0fbin07",
      "name" : "DO-NOT-TOUCH-mgr2-mysql-single"
    },
    "entities" : {
      "instance" : {
        "endpoint" : "192.168.1.203:3306",
        "type" : "Cluster",
        "datastore" : {
          "type" : "gaussdb-mysql",
          "version" : "8.0"
        }
      },
      "resource_ids" : [ "a48e43ff268f4c0e879652d65e63d0fbin07.vm", "a48e43ff268f4c0e879652d65e63d0fbin07.volume" ]

Código de estado

Para obtener más información, consulte Códigos de estado.