Obtención de tareas instantáneas

Función

Esta API se utiliza para obtener las tareas instantáneas. Antes de invocar a esta API:

URI

GET /v3/{project_id}/immediate-jobs

Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID de proyecto de un tenant en una región.

Tabla 2 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

status

No

String

Estado de ejecución de tareas. Valor:

• Running: La tarea se está ejecutando.
  • Completed: La tarea se ejecuta correctamente.
  • Failed: No se puede ejecutar la tarea.
  • Pending: La tarea no se ejecuta.

job_name

No

String

Nombre de la tarea. Valor:

• CreateGaussDBforMySQLInstance: Creación de una instancia de base de datos
  • RestoreGaussDBforMySQLNewInstance: Restauración de datos en una nueva instancia de base de datos
  • AddGaussDBforMySQLNodes: Adición de nodos
  • DeleteGaussDBforMySQLNode: Eliminación de nodos
  • RebootGaussDBforMySQLInstance: Reinicio de una instancia de base de datos
  • ModifyGaussDBforMySQLPort: Cambio del puerto de una base de datos
  • ModifyGaussDBforMySQLSecurityGroup: Cambio de un grupo de seguridad
  • ResizeGaussDBforMySQLFlavor: Cambio de las especificaciones de instancia
  • SwitchoverGaussDBforMySQLMasterNode: Promoción de una réplica de lectura a la principal
  • GaussDBforMySQLBindEIP: Vinculación de una EIP
  • GaussDBforMySQLUnbindEIP: Desvinculación de un EIP
  • RenameGaussDBforMySQLInstance: Cambio del nombre de una instancia de base de datos
  • DeleteGaussDBforMySQLInstance: Eliminación de una instancia de base de datos
  • UpgradeGaussDBforMySQLDatabaseVersion: Actualización de una versión de instancia
  • EnlargeGaussDBforMySQLProxy: Adición de nodos para un proxy de base de datos
  • OpenGaussDBforMySQLProxy: Habilitación del proxy de base de datos
  • CloseGaussDBforMySQLProxy: Desactivación del proxy de base de datos
  • GaussdbforMySQLModifyProxyIp: Cambio de la dirección IP de un proxy de base de datos
  • ScaleGaussDBforMySQLProxy: Cambio de las especificaciones de nodo de un proxy de base de datos
  • GaussDBforMySQLModifyInstanceMetricExtend: Activación o desactivación de la supervisión por segundos
  • GaussDBforMySQLModifyInstanceDataVip: Cambio de la dirección IP privada
  • GaussDBforMySQLSwitchSSL: Habilitar o deshabilitar SSL
  • GaussDBforMySQLModifyProxyConsist: Cambio de la consistencia del proxy
  • GaussDBforMySQLModifyProxyWeight: Cambio de las ponderaciones de lectura de los nodos

job_id

No

String

ID de tarea.

offset

No

String

Desplazamiento de índice. La consulta comienza desde el primer dato. El valor predeterminado es 1. El valor debe ser un número y no puede ser un número negativo.

limit

No

String

Número de registros a consultar. Valor: 10 (valor predeterminado), 20 o 50.

start_time

No

String

Hora de inicio en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100.

end_time

No

String

Hora de finalización en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100.

Parámetros de solicitud

Tabla 3 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario.

X-Language

No

String

Idioma.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

jobs

Array of TaskDetailInfo objects

Detalles de la tarea.

total_count

Integer

Número total de tareas.

Tabla 5 TaskDetailInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

instance_id

String

ID de instancia.

instance_name

String

Nombre de instancia.

instance_status

String

Estado de la instancia. Valor:

• createfail: No se pudo crear la instancia.
  • creating: Se está creando la instancia.
  • normal: La instancia se está ejecutando correctamente.
  • abnormal: La instancia es anormal.
  • deleted: Se ha eliminado la instancia.

job_id

String

ID de tarea.

order_id

String

ID de pedido.

job_name

String

Nombre de la tarea. Valor:

• CreateGaussDBforMySQLInstance: Creación de una instancia de base de datos
  • RestoreGaussDBforMySQLNewInstance: Restauración de datos en una nueva instancia de base de datos
  • AddGaussDBforMySQLNodes: Adición de nodos
  • DeleteGaussDBforMySQLNode: Eliminación de nodos
  • RebootGaussDBforMySQLInstance: Reinicio de una instancia de base de datos
  • ModifyGaussDBforMySQLPort: Cambio del puerto de una base de datos
  • ModifyGaussDBforMySQLSecurityGroup: Cambio de un grupo de seguridad
  • ResizeGaussDBforMySQLFlavor: Cambio de las especificaciones de instancia
  • SwitchoverGaussDBforMySQLMasterNode: Promoción de una réplica de lectura a la principal
  • GaussDBforMySQLBindEIP: Vinculación de una EIP
  • GaussDBforMySQLUnbindEIP: Desvinculación de un EIP
  • RenameGaussDBforMySQLInstance: Cambio del nombre de una instancia de base de datos
  • DeleteGaussDBforMySQLInstance: Eliminación de una instancia de base de datos
  • UpgradeGaussDBforMySQLDatabaseVersion: Actualización de una versión de instancia
  • EnlargeGaussDBforMySQLProxy: Adición de nodos para un proxy de base de datos
  • OpenGaussDBforMySQLProxy: Habilitación del proxy de base de datos
  • CloseGaussDBforMySQLProxy: Desactivación del proxy de base de datos
  • GaussdbforMySQLModifyProxyIp: Cambio de la dirección IP de un proxy de base de datos
  • ScaleGaussDBforMySQLProxy: Cambio de las especificaciones de nodo de un proxy de base de datos
  • GaussDBforMySQLModifyInstanceMetricExtend: Activación o desactivación de la supervisión por segundos
  • GaussDBforMySQLModifyInstanceDataVip: Cambio de la dirección IP privada
  • GaussDBforMySQLSwitchSSL: Habilitar o deshabilitar SSL
  • GaussDBforMySQLModifyProxyConsist: Cambio de la consistencia del proxy
  • GaussDBforMySQLModifyProxyWeight: Cambio de las ponderaciones de lectura de los nodos

status

String

Estado de ejecución de tareas. Valor:

• Pending: La tarea no se ejecuta.
  • Running: La tarea se está ejecutando.
  • Completed: La tarea se ejecuta correctamente.
  • Failed: No se puede ejecutar la tarea.

process

String

Progreso de la tarea.

created_time

String

Hora de creación de la tarea en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100.

ended_time

String

Hora de finalización de la tarea en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100.

fail_reason

String

Causa de error de la tarea.

Código de estado: 400

Tabla 6 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 500

Tabla 7 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Solicitud de ejemplo

GET https://{endpoint}/v3/619d3e78f61b4be68bc5aa0b59edcf7b/immediate-jobs

Código de estado: 200

Success.

"jobs" : [ {
    "instance_id" : "ede953923f06448d9be8686ef0c1378ein07",
    "instance_name" : "gauss-1234",
    "instance_status" : "deleted",
    "job_id" : "7155730b-a60b-4dc0-9f89-3f55897f29d6",
    "order_id" : "",
    "job_name" : "CloseGaussDBforMySQLProxy",
    "status" : "Completed",
    "process" : "",
    "created_time" : "2018-08-06T10:41:14+0000",
    "ended_time" : "2018-08-06T12:41:14+0000",
    "fail_reason" : "Single task exception."
  "total_count" : 1

Código de estado

Para obtener más información, consulte Códigos de estado.