Obtención de tareas programadas

Función

Esta API se utiliza para obtener las tareas programadas. Antes de invocar a esta API:

URI

GET /v3/{project_id}/scheduled-jobs

Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID de proyecto de un tenant en una región.

Tabla 2 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

offset

No

String

Desplazamiento de índice. La consulta comienza desde el primer dato. El valor predeterminado es 0. El valor debe ser un número y no puede ser un número negativo.

limit

No

String

Número de registros a consultar. El valor predeterminado es 10.

status

No

String

Estado de ejecución de tareas. Valor:

• Running: La tarea se está ejecutando.
  • Completed: La tarea se ejecuta correctamente.
  • Failed: No se puede ejecutar la tarea.
  • Pending: La tarea no se ejecuta.

start_time

No

String

Hora de inicio en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

end_time

No

String

Hora de finalización en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

job_id

No

String

ID de tarea.

job_name

No

String

Tipo de programación de tareas.

Parámetros de solicitud

Tabla 3 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario.

X-Language

No

String

Idioma.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

schedules

Array of ScheduleTask objects

Detalles de la tarea.

total_count

Integer

Número total de registros.

Tabla 5 ScheduleTask

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

ID de tarea.

instance_id

String

ID de instancia.

instance_name

String

Nombre de instancia.

instance_status

String

Estado de la instancia. Valor:

• createfail: No se pudo crear la instancia.
  • creating: Se está creando la instancia.
  • normal: La instancia se está ejecutando correctamente.
  • abnormal: La instancia es anormal.
  • deleted: Se ha eliminado la instancia.

project_id

String

ID de proyecto de un tenant en una región.

job_name

String

Nombre de la tarea. Valor:

• CreateGaussDBforMySQLInstance: Creación de una instancia de base de datos
  • RestoreGaussDBforMySQLNewInstance: Restauración de datos en una nueva instancia de base de datos
  • AddGaussDBforMySQLNodes: Adición de nodos
  • DeleteGaussDBforMySQLNode: Eliminación de nodos
  • RebootGaussDBforMySQLInstance: Reinicio de una instancia de base de datos
  • ModifyGaussDBforMySQLPort: Cambio del puerto de una base de datos
  • ModifyGaussDBforMySQLSecurityGroup: Cambio de un grupo de seguridad
  • ResizeGaussDBforMySQLFlavor: Cambio de las especificaciones de instancia
  • SwitchoverGaussDBforMySQLMasterNode: Promoción de una réplica de lectura a la principal
  • GaussDBforMySQLBindEIP: Vinculación de una EIP
  • GaussDBforMySQLUnbindEIP: Desvinculación de un EIP
  • RenameGaussDBforMySQLInstance: Cambio del nombre de una instancia de base de datos
  • DeleteGaussDBforMySQLInstance: Eliminación de una instancia de base de datos
  • UpgradeGaussDBforMySQLDatabaseVersion: Actualización de una versión de instancia
  • EnlargeGaussDBforMySQLProxy: Adición de nodos para un proxy de base de datos
  • OpenGaussDBforMySQLProxy: Habilitación del proxy de base de datos
  • CloseGaussDBforMySQLProxy: Desactivación del proxy de base de datos
  • GaussdbforMySQLModifyProxyIp: Cambio de la dirección IP de un proxy de base de datos
  • ScaleGaussDBforMySQLProxy: Cambio de las especificaciones de nodo de un proxy de base de datos
  • GaussDBforMySQLModifyInstanceMetricExtend: Activación o desactivación de la supervisión por segundos
  • GaussDBforMySQLModifyInstanceDataVip: Cambio de la dirección IP privada
  • GaussDBforMySQLSwitchSSL: Habilitar o deshabilitar SSL
  • GaussDBforMySQLModifyProxyConsist: Cambio de la consistencia del proxy
  • GaussDBforMySQLModifyProxyWeight: Cambio de las ponderaciones de lectura de los nodos

create_time

String

Hora de creación de la tarea en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

start_time

String

Hora de inicio de la tarea en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

end_time

String

Hora de finalización de la tarea en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, si el desplazamiento de la zona horaria es de una hora, el valor de Z es de +0100. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

job_status

String

Estado de ejecución de tareas. Valor:

• Pending: La tarea no se ejecuta.
  • Running: La tarea se está ejecutando.
  • Completed: La tarea se ejecuta correctamente.
  • Failed: No se puede ejecutar la tarea.

datastore_type

String

Tipo de base de datos.

target_config

Object

Información de configuración de instancia, como especificaciones.

Código de estado: 400

Tabla 6 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 500

Tabla 7 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Solicitud de ejemplo

GET https://{endpoint}/v3/619d3e78f61b4be68bc5aa0b59edcf7b/scheduled-jobs?offset=1&limit=10

Código de estado: 200

Success.

"schedules" : [ {
    "job_id" : "56d3c1138dcf4f1da73b0170700c78d0",
    "instance_id" : "79bc540dd4d6432784894a981fdfacfcin07",
    "instance_name" : "gauss-f821",
    "instance_status" : "BUILD",
    "project_id" : "053f533ead80d5102f0cc012e8d468a4",
    "job_name" : "VERSION_UPGRADE",
    "create_time" : "2018-08-06T10:41:14+0000",
    "start_time" : "2018-08-06T10:41:14+0000",
    "end_time" : "2018-08-06T10:41:14+0000",
    "job_status" : "Completed",
    "datastore_type" : "gaussdb-mysql",
    "target_config" : {
      "flavor" : "gaussdb.mysql.large.arm.4",
      "mem" : "8",
      "cpu" : "2"
  "total_count" : 1

Código de estado

Para obtener más información, consulte Códigos de estado.