Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Conexión de base de datos> ¿Qué hago si el número de conexiones de base de datos de GaussDB(for MySQL) alcanza el límite superior?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿Qué hago si el número de conexiones de base de datos de GaussDB(for MySQL) alcanza el límite superior?

El número de conexiones a la base de datos indica el número de aplicaciones que se pueden conectar simultáneamente a una base de datos y es irrelevante para el número máximo de usuarios permitidos por sus aplicaciones o sitios web.

Si hay un número excesivo de conexiones de base de datos, es posible que las aplicaciones no se conecten y que las copias de respaldo completas e incrementales fallen, lo que afecta a los servicios.

Localización de fallas

1. Compruebe si las aplicaciones están conectadas, optimice las conexiones y libere conexiones innecesarias.
  2. Compruebe las especificaciones y escálelas si es necesario.
  3. Compruebe si las métricas son anormales y si se generan alarmas en la consola de Cloud Eye. Cloud Eye supervisa las métricas de la base de datos, como el uso de la CPU, el uso de la memoria, el uso del espacio de almacenamiento y las conexiones a la base de datos, y le permite configurar políticas de alarmas para identificar los riesgos por adelantado si se generan alarmas. Para obtener más información, consulte el Guía de usuario de Cloud Eye.

Solución

1. Conéctese a una instancia a través de una red privada. El uso de una red privada evita la congestión causada por un ancho de banda insuficiente.

Para más detalles, consulte:

Conexión de una instancia de base de datos a través de una red privada

2. En la consola, establezca el parámetro innodb_adaptive_hash_index en off para reducir el tiempo de espera del bloqueo.

Para obtener más información, consulte Modificación de una plantilla de parámetro.

3. Optimice las consultas lentas.

Conexión de base de datos Preguntas frecuentes