Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Gestión de registros> ¿Cómo cambio el período de retención de Binlog?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿Cómo cambio el período de retención de Binlog?

GaussDB(for MySQL) es compatible con el parámetro binlog_expire_logs_seconds de la comunidad versión 8.0. Puede cambiar el período de retención de binlog mediante este parámetro.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters. En la pestaña Parameters, busque el parámetro log-bin y cambie su valor a ON (indicando que binlog está habilitado).
  6. En la pestaña Parameters, configure binlog_expire_logs_seconds.

• Cuando se genera un nuevo archivo binlog, se eliminarán todos los archivos binlog existentes que hayan caducado.
    • Si no se genera un nuevo archivo binlog, los archivos binlog históricos no se eliminarán aunque hayan caducado. Para eliminar archivos binlog manualmente, conéctese a la base de datos y ejecute flush logs; para generar a la fuerza un nuevo archivo binlog.

Gestión de registros Preguntas frecuentes