Actualización más reciente 2023-08-15 GMT+08:00

¿Qué es ModelArts?

ModelArts es una plataforma de desarrollo de IA integral dirigida a desarrolladores y científicos de datos de todos los niveles. Le ayuda a crear, entrenar e implementar modelos rápidamente en cualquier lugar (desde la nube hasta el perímetro) y gestionar flujos de trabajo de IA de todo el ciclo de vida. ModelArts acelera el desarrollo de la IA y fomenta la innovación de la IA con capacidades clave, como el preprocesamiento de datos y el etiquetado automático, la formación distribuida, la creación automatizada de modelos y la ejecución de flujos de trabajo con un solo clic.

ModelArts cubre todas las etapas del desarrollo de IA, incluyendo procesamiento de datos y capacitación e implementación de modelos. Las tecnologías subyacentes de ModelArts admiten varios recursos informáticos heterogéneos, lo que permite a los desarrolladores seleccionar y usar recursos de forma flexible. Además, ModelArts soporta marcos de desarrollo de IA de código abierto populares como TensorFlow, MXNet, y PyTorch. ModelArts también es compatible con los marcos de algoritmos personalizados adaptados a sus necesidades.

ModelArts tiene como objetivo simplificar el desarrollo de IA.

ModelArts es adecuado para desarrolladores de IA con diferentes niveles de experiencia en desarrollo. Los desarrolladores de servicios pueden usar ExeML para crear rápidamente aplicaciones de IA sin codificación. Los principiantes pueden usar directamente algoritmos integrados para crear aplicaciones de IA. Los ingenieros de IA pueden utilizar múltiples entornos de desarrollo para compilar rápidamente código para el modelado y el desarrollo de aplicaciones.

Arquitectura del producto

ModelArts es compatible con todo el proceso de desarrollo, incluido el procesamiento de datos y la capacitación, gestión e implementación de modelos.It also provides AI Gallery for sharing models.

ModelArts admite varios escenarios de aplicación de IA, como clasificación de imágenes, análisis de vídeo, reconocimiento de voz, recomendación de productos y detección de excepciones y detección de objetos.

Figura 1 Arquitectura de ModelArts

Ventajas del producto

• Plataforma única

La plataforma de desarrollo de IA de ciclo completo y lista para usar proporciona procesamiento de datos y desarrollo, capacitación, gestión e implementación de modelos todo en uno.

• Fácil para el uso
    • Se proporcionan múltiples modelos incorporados y el uso gratuito de modelos de código abierto
    • Optimización automática de hiperparámetros
    • Desarrollo sin código y operaciones simplificadas
    • Implementación de modelos con un solo clic en la nube, el perímetro y los dispositivos
  • Alto rendimiento
    • El marco de aprendizaje profundo MoXing desarrollado por sí mismo acelera el desarrollo y la formación de algoritmos.
    • La utilización optimizada de la GPU acelera la inferencia en tiempo real.
    • Los modelos que se ejecutan en chips Ascend AI logran una inferencia más eficiente.
  • Flexible
    • Frameworks de código abierto populares disponibles, como TensorFlow, Spark_MLlib, MXNet, Caffe, PyTorch, XGBoost-Sklearn y MindSpore
    • GPUs populares y chips Ascend propiedad de Huawei
    • Uso exclusivo de recursos dedicados
    • Imágenes personalizadas para marcos y operadores personalizados

Usar ModelArts por primera vez

Si usted es un usuario primerizo, la siguiente información le ayudará a familiarizarse con ModelArts:

• Conceptos básicos

Conocimiento básico describe los conceptos básicos de ModelArts incluyendo el proceso y conceptos básicos de desarrollo de IA, y conceptos y funciones específicos de ModelArts.

• Guía de inicio

El documento Guía de inicio proporciona guías de operación detalladas para guiarle a través de la creación de modelos de ModelArts.

• Prácticas recomendadas

ModelArts es compatible con múltiples motores de código abierto y proporciona casos de uso extensos basados en los motores y funciones. Puede crear e implementar modelos consultando Prácticas recomendadas.

• Otras funciones y guías de operación
    • Si usted es un desarrollador de servicios, puede usar ExeML para crear modelos rápidamente sin necesidad de codificación. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario (ExeML).
    • Si usted es un principiante, puede usar algoritmos comunes de IA para crear modelos rápidamente sin necesidad de codificación. ModelArts proporciona los algoritmos integrados basados en los motores comunes de IA. Para obtener más información, consulte Guía del usuario (Ingenieros superiores de IA ).
    • Si es ingeniero de IA, puede gestionar el ciclo de vida del desarrollo de IA, incluida la gestión de datos y el desarrollo, la formación, la gestión y la implementación de modelos. Para obtener más información, consulte Guía del usuario (Ingenieros superiores de IA ).
    • Si es desarrollador y quiere usar las API o SDK de ModelArts para el desarrollo de IA, consulta Referencia de la API o Referencia de SDK.