Actualización más reciente 2023-12-08 GMT+08:00

Facturación

Solo paga por lo que usa. No hay ningún cargo mínimo.

Concepto de facturación

Tabla 1 muestra los elementos de facturación de GaussDB(for MySQL).

Tabla 1 Conceptos de facturación:

Concepto

Método de facturación

Instancia de base de datos

Anual/mensual o de pago por uso

Espacio de almacenamiento

Anual/mensual o de pago por uso

• Cuando compra una instancia anual/mensual, debe especificar su almacenamiento. Sin embargo, si el uso real excede el almacenamiento adquirido, se le facturará el almacenamiento adicional en una base de pago por uso.
  • Cuando compra una instancia de pago por uso, no necesita especificar su almacenamiento, que se escalará dinámicamente en función de la cantidad de datos que se deben almacenar, y se factura cada hora en función de pago por uso.

Almacenamiento de copias de respaldo

GaussDB(for MySQL) proporciona espacio de almacenamiento para realizar copias de seguridad de todo el almacenamiento de su base de datos aprovisionada sin cargo adicional. Si el uso del almacenamiento de backup supera el 100% del almacenamiento de su base de datos aprovisionada, la parte adicional se facturará según el precio del almacenamiento de copia de respaldo.

Tráfico de red pública

Las instancias de GaussDB(for MySQL) son accesibles desde redes privadas y públicas, pero solo se factura el tráfico de redes públicas.

Monitoreo por segundos

Los precios se enumeran por hora, pero las facturas se calculan en función de la duración real del uso. GaussDB(for MySQL) proporciona monitorización cada 60 segundos de forma gratuita. Para obtener más información, consulte Configuración de monitoreo por segundos.

Para obtener más información, consulte Detalles de precios del producto. Puede utilizar la calculadora de precios para calcular el costo de su uso de GaussDB(for MySQL).

Modos de facturación

GaussDB(for MySQL) ofrece los dos modos de facturación siguientes:

• Anual/Mensual: Ofrece un descuento mayor que la facturación de pago por uso y se recomienda para uso a largo plazo. Si el espacio de almacenamiento de una instancia anual/mensual está lleno, el espacio adicional se facturará sobre una base de pago por uso.
  • Pago por uso (por hora): le permite pagar solo por los recursos que realmente utiliza. Los precios se enumeran por hora, pero las facturas se calculan hasta la segunda.

Para cambiar el modo de facturación de tu instancia, consulte Cambiar el modo de facturación de Pago por uso a anual/mensual y Cambiar el modo de facturación de anual/mensual a pago por uso.

Cambios de configuración

• Modificación de las especificaciones de las instancias: Puede cambiar las vCPU y la memoria de las instancias en función de los requisitos del servicio. Después de la modificación, se le facturará según las nuevas especificaciones.
  • Cambio de almacenamiento: solo puede cambiar el almacenamiento de sus instancias anuales/mensuales en función de la cantidad de datos que deben almacenarse. Después del cambio, se le facturará en función del nuevo espacio de almacenamiento. El almacenamiento se puede escalar hacia arriba o hacia abajo solo en un múltiplo de 10 GB.