Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Consultoría de productos> ¿A qué debo prestar atención al usar GaussDB(for MySQL)?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿A qué debo prestar atención al usar GaussDB(for MySQL)?

1. Los sistemas operativos (SO) de instancia son invisibles para usted. Sus aplicaciones solo pueden acceder a una base de datos a través de una dirección IP y un puerto.
  2. Los archivos de copia de respaldo almacenados en los depósitos del servicio de almacenamiento de objetos (OBS) y los servidores de nube elásticos (ECS) utilizados por GaussDB(for MySQL) son invisibles para usted. Solo son visibles para el sistema de gestión de instancias.
  3. Cuando vea la instancia en la lista de instancias, seleccione la región donde se encuentra la instancia.
  4. Precauciones después de crear instancias de GaussDB(for MySQL):

Una vez creada la instancia, no es necesario realizar operaciones básicas de O&M de la base de datos, como la aplicación de HA y parches de seguridad, pero debe prestar atención a:

1. vCPUs y memoria de su instancia. Si se vuelven insuficientes, debe cambiarlos de manera oportuna.
    2. Espacio de almacenamiento de la instancia. Si el almacenamiento se ha agotado, se le facturará de forma de pago por uso cualquier almacenamiento adicional, pero si amplía el almacenamiento por adelantado, puede pagar el almacenamiento adicional a tarifas anuales/mensuales.
    3. Rendimiento de su instancia. Es necesario comprobar si las sentencias SQL de consulta lenta, las sentencias SQL que se van a optimizar, o los índices redundantes o que faltan regularmente.

Consultoría de productos Preguntas frecuentes