Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Copias de repaldo de datos> Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones

Escenarios

GaussDB(for MySQL) puede almacenar archivos de copia de respaldo en el espacio de almacenamiento que se encuentra en una región diferente de la instancia para la recuperación ante desastres. Si una instancia de una región está defectuosa, puede utilizar los archivos de copia de respaldo de otra región para restaurar datos en una nueva instancia.

Después de habilitar la copia de respaldo entre regiones, los archivos de copia de respaldo se almacenan automáticamente en la región especificada. En la página Backups de la consola de GaussDB(for MySQL), puede hacer clic en View Backup en la columna Operation y gestionar los archivos de copia de respaldo entre regiones.

Un tenant puede habilitar la copia de respaldo entre regiones para hasta 150 instancias en una región.

Para solicitar el permiso de política de copia de respaldo entre regiones, envíe un ticket de servicio seleccionando Service Tickets > Create Service Ticket en la esquina superior derecha de la consola de gestión.

Activación o modificación de una política de copia de respaldo entre regiones

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups. En la página mostrada, haga clic en Set Cross-Region Backup Policy. Configurar parámetros como se muestra en Figura 1.

Figura 1 Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones
    • Si habilita Cross-Region Full Backup, los archivos de copia de respaldo completa automatizada de la instancia se almacenan en OBS en la región que especifique.
    • Si habilita Cross-Region Log Backup, los archivos de copia de respaldo incrementales de la instancia se almacenan en OBS en la región que especifique. Habilite primero la copia de respaldo completo entre regiones.
    • Los archivos de copia de respaldo entre regiones se pueden conservar de 1 a 1,825 días.
    • Una vez habilitada la copia de respaldo de registros entre regiones, puede restaurar una instancia a un punto de tiempo especificado sólo después de que se complete la siguiente replicación de copia de respaldo completa automatizada. El punto de tiempo especificado debe ser posterior al momento en que se complete la copia de respaldo completa automatizada.

6. Haga clic en OK.
  7. En la pestaña Cross-Region Backups de la página Backups, gestione los archivos de copia de respaldo entre regiones.

Figura 2 Copias de respaldo entre regiones
    • De forma predeterminada, se muestran todas las instancias con copias de seguridad entre regiones.
      • Para modificar la política de copia de respaldo entre regiones, haga clic en Set Cross-Region Backup en la columna Operation.
      • Para ver los archivos de copia de respaldo generados entre regiones, haga clic en View Cross-Region Backup en la columna Operation. Si una instancia falla, puede utilizar los archivos de copia de respaldo entre regiones para restaurar datos en una nueva instancia.
        Las copias de respaldo completas o incrementales se pueden recurrir a una nueva instancia de base de datos. Seleccione la copia de respaldo que desea restaurar y haga clic en Restore en la columna Operation.
        Figura 3 Restaurar una copia de respaldo completa
        Figura 4 Restaurar una copia de respaldo incremental

Las copias de respaldo incrementales se pueden restaurar en un punto de tiempo. Debe seleccionar un intervalo de tiempo, seleccionar o introducir un punto de tiempo dentro del intervalo aceptable.

Figura 5 Restaurar una copia de respaldo incremental a un punto en el tiempo
    • Para ver todas las copias de seguridad entre regiones, haga clic en View All Backups.

Para restaurar una copia de respaldo, localice la copia de respaldo y haga clic en Restore en el Operation.

• Para volver a la lista de instancias, haga clic en View All Instances.

Deshabilitación de una política de copia de respaldo entre regiones

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Backups, haga clic en la pestaña Cross-Region Backups.
  5. Busque la instancia y haga clic en Set Cross-Region Backup en la columna Operation. En la página mostrada, deshabilite la política de copia de respaldo entre regiones. Antes de deshabilitar Cross-Region Full Backup, debe deshabilitar Cross-Region Log Backup.

Figura 6 Deshabilitación de una política de copia de respaldo entre regiones

6. Haga clic en OK.