Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Copias de repaldo de datos> Configuración de una política de copia de respaldo automatizada
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Configuración de una política de copia de respaldo automatizada

Escenarios

Cuando se crea una instancia, una política de copia de respaldo automatizada está habilitada de forma predeterminada y no se puede deshabilitar. Sin embargo, se puede modificar una vez que se haya completado la creación de la instancia. GaussDB(for MySQL) realiza copias de respaldo de los datos según la política de copia de respaldo automatizada que especifique.

GaussDB(for MySQL) realiza copias de respaldo de los datos a nivel de instancia. Si una base de datos está defectuosa o los datos están dañados, aún puede restaurarla desde la copia de respaldo para garantizar la fiabilidad de los datos. La copia de respaldo de los datos afecta al rendimiento de lectura y escritura de la base de datos, por lo que se recomienda establecer la ventana de tiempo de copia de respaldo automatizada en horas no pico.

Una vez habilitada la política de copia de respaldo automatizada, se activa inmediatamente una copia de respaldo completa. Después de eso, se crearán copias de respaldo completas basadas en la ventana de copia de respaldo y el ciclo de copia de respaldo que especificó. Cuando se realiza una copia de respaldo de una instancia de base de datos, los datos se copian y se cargan en OBS. El tiempo necesario para la operación dependerá de la cantidad de datos que se deba respaldar.

No es necesario establecer copias de seguridad incrementales porque el sistema realiza automáticamente una copia de respaldo incremental cada 5 minutos. La copia de respaldo incremental generada se puede utilizar para restaurar los datos de la base de datos y de la tabla en un punto específico en el tiempo.

Facturación

Las copias de respaldo completas e incrementales se almacenan en OBS como paquetes. Para ver los detalles de facturación, consulte ¿Cómo se facturan los datos de copia de respaldo de GaussDB(for MySQL)?

Consulta o modificación de una política de copia de respaldo automatizada

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. Elija Backups en el panel de navegación izquierdo y haga clic en Modify Backup Policy. Puede ver la política de copia de respaldo configurada. Para modificar la política de copia de respaldo, ajuste los valores de los parámetros según sea necesario.

Figura 1 Modificación de una política de copia de respaldo
    • Retention Period: El número de días que se pueden conservar las copias de respaldo automatizadas. El período de retención es de 1 a 732 días y el valor predeterminado es 7. Sin embargo, incluso si el período de retención ha expirado, se conservará la copia de respaldo más reciente.
      • La ampliación del período de retención mejora la confiabilidad de los datos. Puede configurar el período de retención si es necesario.
      • Si reduce el período de retención, la nueva política de copia de respaldo entrará en vigor para las copias de respaldo existentes. Todas las copias de respaldo (incluidas las copias de respaldo completas y automatizadas) que hayan caducado se eliminarán automáticamente. Las copias de respaldo manuales no se eliminarán automáticamente, pero puede eliminarlas manualmente.

Si Retention Period se establece en 2, se eliminarán automáticamente las copias de respaldo completas e incrementales almacenadas durante más de dos días. Es decir, la copia de respaldo generada el lunes se eliminará el miércoles. Del mismo modo, la copia de respaldo generada el martes se eliminará el jueves.

Política para eliminar automáticamente las copias de respaldo completas:

Para garantizar la integridad de los datos, incluso después de que expire el período de retención, se conservará la copia de respaldo más reciente, por ejemplo,

Si Backup Cycle se estableció en Monday y Tuesday y el Retention Period se estableció en 2:

• La copia de respaldo completa generada el lunes se eliminará automáticamente el jueves porque:

La copia de respaldo generada el lunes expira el miércoles, pero fue la última copia de respaldo, por lo que se conservará hasta que expire una nueva copia de respaldo. La próxima copia de respaldo se generará el martes y expirará el jueves. Por lo tanto, la copia de respaldo completa generada el lunes no se eliminará automáticamente hasta el jueves.

• La copia de respaldo completa generada el martes se eliminará automáticamente el miércoles siguiente porque:

La copia de respaldo generada el martes expirará el jueves, pero como es la última copia de respaldo, se conservará hasta que expire una nueva copia de respaldo. La siguiente copia de respaldo se generará el lunes siguiente y caducará el miércoles siguiente, por lo que la copia de respaldo completa generada el martes no se eliminará automáticamente hasta el miércoles siguiente.

• Time Window: Se programará un período de una hora para cada día, como de 01:00 a 02:00 o de 12:00 a 13:00.

Para minimizar el impacto potencial en los servicios, establezca la ventana de tiempo en horas no pico. El tiempo de copia de respaldo está en formato UTC. El segmento de tiempo de copia de respaldo cambia con la zona horaria durante el cambio entre el horario de verano y la hora estándar. Si hay otras tareas que se están ejecutando durante mucho tiempo durante el período de copia de respaldo, la copia de respaldo completa automatizada puede no ser activada. Si esto sucede, se omite la copia de respaldo completa.

• Backup Cycle: Las copias de respaldo diarias se seleccionan de forma predeterminada, pero puede cambiarlas. Debe seleccionarse al menos un día.

Una vez habilitada la copia de respaldo automatizada, se activa inmediatamente una copia de respaldo completa.

6. Haga clic en OK.