Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Eventos apoyados por el monitoreo de eventos

Tabla 1 GaussDB(for MySQL)

Origen del evento

Nombre del evento

ID del evento

Gravedad de la alarma

Descripción

Sugerencia de manejo

Impacto

GaussDB(for MySQL)

Incremental backup failure

TaurusIncrementalBackupInstanceFailed

Major

La red entre la instancia y el plano de gestión o la OBS está desconectada, o el entorno de copia de respaldo creado para la instancia es anormal.

Enviar un ticket de servicio.

Los trabajos de copia de respaldo fallan.

Read replica creation failure

addReadonlyNodesFailed

Major

La cuota es insuficiente o los recursos subyacentes se agotan.

Compruebe la cuota de réplica de lectura. Liberar recursos y crear réplicas de lectura de nuevo.

No se pueden crear réplicas de lectura.

DB instance creation failure

createInstanceFailed

Major

La cuota es insuficiente o los recursos subyacentes se agotan.

Compruebe la cuota de instancia. Liberar recursos y crear instancias de nuevo.

No se pueden crear instancias.

Read replica promotion failure

activeStandBySwitchFailed

Major

La réplica de lectura no se puede promover al nodo primario debido a fallas en la red o en el servidor. El nodo primario original se hace cargo de los servicios rápidamente.

Enviar un ticket de servicio.

La réplica de lectura no se puede promover al nodo principal.

Instance specifications change failure

flavorAlterationFailed

Major

La cuota es insuficiente o los recursos subyacentes se agotan.

Enviar un ticket de servicio.

Las especificaciones de instancia no se pueden cambiar.

Faulty DB instance

TaurusInstanceRunningStatusAbnormal

Major

El proceso de instancia es defectuoso o la red entre la instancia y el almacenamiento DFV está desconectada.

Enviar un ticket de servicio.

Los servicios pueden verse afectados.

DB instance recovered

TaurusInstanceRunningStatusRecovered

Major

Se recupera la instancia.

Observar el estado de ejecución del servicio.

Ninguna.

Faulty node

TaurusNodeRunningStatusAbnormal

Major

El proceso del nodo es defectuoso o la red entre el nodo y el almacenamiento DFV está desconectada.

Observar los estados de ejecución de instancia y servicio.

Una réplica de lectura puede ser promovida al nodo primario.

Node recovered

TaurusNodeRunningStatusRecovered

Major

Se recupera el nodo.

Ver el estado de ejecución del nodo.

Ninguna.

Read replica deletion failure

TaurusDeleteReadOnlyNodeFailed

Major

La red entre el plano de gestión y la réplica de lectura se desconecta o la máquina virtual no se elimina de IaaS.

Enviar un ticket de servicio.

Las réplicas de lectura no se pueden eliminar.

Password reset failure

TaurusResetInstancePasswordFailed

Major

La red entre el plano de gestión y la instancia está desconectada o la instancia es anormal.

Compruebe el estado de la instancia e inténtelo de nuevo. Si la falla continua, envíe un ticket de servicio.

Las contraseñas no se pueden restablecer para las instancias.

DB instance reboot failure

TaurusRestartInstanceFailed

Major

La red entre el plano de gestión y la instancia está desconectada o la instancia es anormal.

Compruebe el estado de la instancia e inténtelo de nuevo. Si la falla continua, envíe un ticket de servicio.

Las instancias no se pueden reiniciar.

Restoration to new DB instance failure

TaurusRestoreToNewInstanceFailed

Major

La cuota de instancia es insuficiente, los recursos subyacentes se agotan o la lógica de restauración de datos es incorrecta.

Si no se puede crear la nueva instancia, compruebe la cuota de instancia, libere recursos e intente restaurar de nuevo en una nueva instancia. En otros casos, envíe un ticket de servicio.

Los datos de copia de respaldo no se pueden restaurar en instancias nuevas.

EIP binding failure

TaurusBindEIPToInstanceFailed

Major

Se produce un error en la tarea de vinculación.

Enviar un ticket de servicio.

Las EIP no están vinculadas a instancias.

EIP unbinding failure

TaurusUnbindEIPFromInstanceFailed

Major

La tarea de desvinculación falla.

Enviar un ticket de servicio.

Las EIP no pueden estar desvinculados de las instancias.

Parameter modification failure

TaurusUpdateInstanceParameterFailed

Major

La red entre el plano de gestión y la instancia está desconectada o la instancia es anormal.

Compruebe el estado de la instancia e inténtelo de nuevo. Si la falla continua, envíe un ticket de servicio.

Los parámetros de instancia no se pueden modificar.

Parameter template application failure

TaurusApplyParameterGroupToInstanceFailed

Major

La red entre el plano de gestión y las instancias está desconectada o las instancias son anormales.

Compruebe el estado de la instancia e inténtelo de nuevo. Si la falla continua, envíe un ticket de servicio.

Las plantillas de parámetros no se pueden aplicar a instancias.

Full backup failure

TaurusBackupInstanceFailed

Major

La red entre la instancia y el plano de gestión o la OBS está desconectada, o el entorno de copia de respaldo creado para la instancia es anormal.

Enviar un ticket de servicio.

Los trabajos de copia de respaldo fallan.

Read replica promotion

TaurusActiveStandbySwitched

Major

Una réplica de lectura se promociona al nodo primario.

Compruebe el estado de la instancia e inténtelo de nuevo. Si la falla continua, envíe un ticket de servicio.

La réplica de lectura no se puede promover al nodo principal.

Instance read-only

NodeReadonlyMode

Major

La instancia solo admite operaciones de consulta.

Enviar un ticket de servicio.

Después de que la instancia se convierta en de sólo lectura, las solicitudes de escritura no se pueden procesar.

Instance read/write

NodeReadWriteMode

Major

La instancia puede procesar tanto solicitudes de escritura como de lectura.

Enviar un ticket de servicio.

Ninguna.